Двое сомалийских пиратов получили пожизненный срок в США

Двое сомалийских пиратов получили пожизненный срок в США

В стране и миреВ мире
Двое сомалийских пиратов приговорены в США к пожизненному заключению за участие в нападении на яхту и убийстве четырех американских граждан. Об этом сообщает Agence France-Presse во вторник, 4 октября.

Яхта "Квест" (Quest), владельцами которой были супруги Джин и Скотт Адам (Adam), подверглась нападению 19 пиратов в феврале 2011 года в нескольких сотнях километров к югу от побережья Омана. Супруги Адам и их друзья Боб Риггл (Bob Riggle) и Филлис Макей (Phyllis Macay), также находившиеся на борту судна, были захвачены в заложники и через несколько дней убиты.

Убитые стали первыми американцами, погибшими от рук сомалийских пиратов. Обычно пираты отпускают заложников, получив многомиллионный выкуп. На этот раз заложники были застрелены, когда пираты увидели, что американский корабль приближается к их судну.

В ходе спецоперации, проведенной американскими ВМС, четверо сомалийцев были убиты, 15 схвачены и доставлены в США для суда. Двое из них уже были осуждены на пожизненное заключение 22 августа.

3 октября Мухидин Салад Омар (Muhidin Salad Omar) и Махди Джама Мохамед (Mahdi Jama Mohamed) были признаны виновными в причастности к нападению. Ни один из них непосредственно не убивал заложников. Омар управлял судном пиратов, а Мохамед был одним из караульных на его борту. Осужденные раскаялись в содеянном и заявили, что в их намерения не входило убивать заложников.

Еще семь пиратов также признали свою вину и ожидают пожизненного приговора. Троим, обвиняемым непосредственно в убийстве, грозит смертная казнь. Один из пиратов не был осужден из-за несовершеннолетнего возраста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

США;  

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире