Кандидаты в Госдуму готовят закон для водителей, виновных в ДТП с жертвами

Кандидаты в Госдуму готовят закон для водителей, виновных в ДТП с жертвами

В стране и миреВ стране
Кандидаты в депутаты от «Единой России», попавшие в предвыборные списки по квоте «Народного фронта», уже готовят новые законы, пишет «РБК daily». Так, член федерального координационного совета «Общероссийского народного фронта», лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков подготовил поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, запрещающие «убийцам за рулем» избегать уголовной ответственности путем примирения с родственниками погибших.

Действующее законодательство предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, причинившего в ходе ДТП вред вплоть до смертельного исхода, если произошло примирение потерпевшей и виновной сторон. Таким образом виновник гибели людей, договорившись или заплатив родственникам погибших, получает возможность избежать суда.

«Человек погибает, а родственники прощают убийц. Но не все знают, что в рамках гражданско-правовых отношений любой человек может предъявить иск к виновному в гибели его родственника. И тогда водитель и понесет заслуженное наказание, и заплатит родственникам жертв», - сказал Лысаков.

Ранее автоэксперты уже обращали внимание на спорные нормы, благодаря которым богатым удается откупаться от ответственности, а бедные отправляются за решетку. «Это асоциальная норма, ее нужно корректировать, оставив возможность для примирения только жертвам ДТП, оставшимся в живых. Они сами должны принимать это решение, а никак не их родственники», - резюмировал лидер автомобилистов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

ДТП;  

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире