Молоко и кефир укрепляют память

Молоко и кефир укрепляют память

В стране и миреНаука и техника
Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900 - ми испытуемыми.

Также не дают существенных результатов обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Как стало известно, такие составляющие как витамин D, сывороточный протеин, магний и кальций оказывают положительное воздействие на снижение излишнего веса и снижают риск диабета. Также ученым известны еще 5 продуктов для улучшения памяти.

Мед - помогает усваивать и запоминать информацию, снижает тревожность и беспокойство у человека. Гречка помогает концентрировать внимание благодаря большому содержанию легкоусвояемого железа. Также железо содержится в яблоках, гранатах, черном хлебе и печени.

Твердые сыры поддерживают в активном состоянии нервные окончания, и помогают ему расслабиться при необходимости. Морепродукты и рыба улучшают обмен веществ в организме и растворяют холестерин. Благодаря веществам, содержащимся рыбе, сосуды головного мозга держаться в активном состоянии. Имбирь стимулирует кровообращение даже в самых крошечных сосудах мозга человека.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1236 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире