В Забайкалье осуждена женщина, которая вместе с другом убила и сожгла журналиста ради тысячи рублей

В Забайкалье осуждена женщина, которая вместе с другом убила и сожгла журналиста ради тысячи рублей

В стране и миреПроисшествия
Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении двух жителей Хилка, которые в феврале 2010 года зверски убили ветерана забайкальской журналистики Ивана Степанова. Нанеся пожилому человеку более десятка ножевых ранений, они похитили одну тысячу рублей и подожгли его дом, сообщает ZabInfo.ru

Суд приговорил 30-летнего Николая Храмова к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А 43-летняя Лариса Шитикова проведет 16 лет в колонии общего режима. Кроме того, после выхода из колонии свобода каждого из осужденных будет ограничена на срок 1,5 года.

 Как следует из материалов уголовного дела, расправа над бывшим собственным корреспондентом краевой газеты "Забайкальский рабочий" по Хилокскому району Иваном Степановым произошла во время празднования Дня защитника Отечества, в ночь с 23 на 24 февраля 2010 года. В то время злоумышленникам понадобились деньги для продолжения пьянки.


 По данным прокуратуры, неработающие Храмов и Шитикова, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вломились в дом журналиста в Хилке, после чего по очереди нанесли ему больше 10 ножевых ранений. Обыскав дом, грабители смогли найти только тысячу рублей. Для сокрытия следов преступления они подожгли дом, который сгорел дотла. Степанов умер от ножевых ранений, а его обгоревшее тело было найдено на пепелище после ликвидации пожара, передает РИА "Новости".

 Убийство ветерана забайкальской журналистики вызвало широкий общественный резонанс.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире