Составители инструкции к выборам хотят украсть голоса у оппозиции

Составители инструкции к выборам хотят украсть голоса у оппозиции

В стране и миреПолитика
Новым хитом блогосферы стала “Инструкция к выборам”, размещенная в “ЖЖ”. Ее авторы убеждают, что если ей следовать, то власть рухнет. Похоже, что это не правда

Первое впечатление от текста: это стеб. Как знаменитая кнышевская “Инструкция по пользованию инструкцией”. Помните: “остоpожно опyскайте инстpyкцию пpямо пеpед собой, пока она не коснется гоpизонтальной плоскости, освещенной слева pовным дневным светом интенсивностью в 30 люкс. Дыхание глyбокое, pовное”. Ощущение стеба придает и призыв “вырезать и сохранить”. Очевидно — из монитора.

Однако авторы, похоже, вовсе не собирались шутить. Тут какая-то другая цель. Например — ввести в заблуждение. Пункт 1 гласит: “Обязательно прийти на выборы. Не придешь на выборы? За тебя проголосует Чуров”. Слушайте, я вам прямо говорю — приходить не обязательно. Достаточно позвонить в участковую комиссию, и они сами к вам придут с переносной урной, а вы не потеряете время. Ну это так, придирка. Дальше советы похлеще.

“Поставить галочку и написать в бюллетене: “я голосовал за ЛДПР, КПРФ”. По мнению инструкторов, это не позволит злоумышленникам подрисовать вторую галочку при подсчете, чтобы сделать бюллетень недействительным. Да ее уже не придется подрисовывать! Потому что, размещая на бюллетене посторонние надписи, вы сами же даете членам комиссии полное право счесть бюллетень испорченным.

Дальше начинается верх цинизма: “Если вы никому не доверяете и боитесь, что ваш голос все равно украдут, — можно сделать так: зачеркнуть все партии в списке, кроме одной, за которую хотите проголосовать, и поставьте там галочку”. Ну вот такой бюллетень уже совершенно точно будет считаться недействительным!

Четвертый пункт инструкции предписывает прийти на выборы строго после 19.00, якобы для того, чтобы предотвратить массовый вброс липовых бюллетеней. Бред! Все вбросы осуществляются как раз до 19.00, потому что именно в последний час участок постепенно начинают наводнять наблюдатели. А утром и днем многие отсутствуют.

Наконец, шестой пункт предписывает научить “правильно” голосовать друзей и соседей.

В пояснительной части подвергается критике стратегия “Нах-нах” (умышленной порчи бюллетеней). Ну действительно, зачем портить умышленно, когда можно портить без умысла, просто следуя рекомендациям инструкции. Это такой “Супер нах-нах”, “Нах-нах второго поколения”.

Отдельно разбирается ситуация, когда работодатель заставляет голосовать за “Единую Россию” и просит для отчета сделать фотографию заполненного бюллетеня. Ну чистая поэма! Цитируем: “Взять черную нитку, пропитав ее воском, или черную проволочку. Сложите ее галочкой и положите на бюллетень в клеточку “Единой России”. Сделали снимок, смахнули эту галочку и проголосовали так, как вам нужно. Фото предъявили работодателю. Всё”.

Слушайте, ну ведь в голову никому не придет требовать фото, когда для гарантированного выбора в арсенале есть безотказная технология “карусель”. Избирателю перед входом на участок дают бюллетень с уже проставленной галочкой. На участке он получает чистый бюллетень. Заранее заполненный бланк бросает в урну для голосования, а чистый выносит и отдает кому следует, получая за это бутылку водки или шоколадку. Никаких фото не требуется!

Впрочем, про галочку написано чисто для красоты. Я считаю, что цель инструкции (которая размещена в сообществе КПРФ, что добавляет ей доверия в протестных кругах) — запутать избирателя, не позволить ему отдавать голос своей партии, а заставить тупо портить бюллетени. Очень похоже на явный заказ партии власти.

Поэтому я бы посоветовал воспользоваться рекомендацией из кнышевского шедевра: “Hайдите инстpyктоpа-составителя. Догоните и повалите последнего. Постаpайтесь как можно более компактно pазместить наибольшее количество инстpyкций в pотовой (а также иных) полости инстpyктоpа-составителя, стаpаясь несколько наpyшить хаpактеp его дыхания, глyбокого, pовного”.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире