Чем разочаровал Apple iPhone 4S?

Чем разочаровал Apple iPhone 4S?

В стране и миреНаука и техника
Спустя более года после выпуска iPhone 4 компания Apple анонсировала новую версию «яблочного» смартфона iPhone 4S. Сразу необходимо отметить, что это не iPhone 5, который, как ожидалось, будет оснащен более крупным дисплеем, выполнен в более тонком и легком формфакторе, с массой улучшений в дизайне и функциональности.

Технологическим критикам, потребителям и промышленным аналитикам осталось только гадать, что на самом деле произошло с «реальными обновлениями» «яблочной» новинки. В настоящее время, когда устройства на Android меняются на глазах, получая более крупные экраны, четырехъядерные процессоры и множество улучшений программного обеспечения, нетрудно заметить, что у iPhone 4S, при всех его плюсах, не хватает «силенок» для того, чтобы на равных конкурировать с флагманскими моделями Android-смартфонов.

Ресурс Pocketnow попытался подытожить главные разочарования, вызванные анонсом новой версии смартфона Apple iPhone 4S.

В их числе можно назвать:

  • Размер экрана.

На сегодняшний день 3,5” уже считается не самым лучшим вариантом диагонали экрана. Практика показала, что с 4” экраном гораздо проще осуществлять поиск в Интернете, пользоваться виртуальной клавиатурой и делиться с друзьями фотографиями. В данном случае, наверное, чем больше размер экрана устройства, тем лучше.

  • Аппаратная часть.

Корпус смартфона по-прежнему остается самым тонким в мире. Он прочный, и для его изготовления используются первоклассные материалы. Но дизайн явно устарел. Следует признать, что корпус выглядит серенько. Нет запоминающихся элементов дизайна — ни полированного металла, ни разнообразия текстур, выделяющих «яблочную» новинку из целого моря смартфонов, ежедневно поступающих на рынок.

Выбор времени анонса следующей модели «яблочного» смартфона тоже может стать источником дальнейших разочарований пользователей. Если Apple сохранит годовой цикл в релизах новинок, то ранее осени 2012 года (или лета) презентации iPhone 5 не будет. За это время появятся новые модели на Android и Windows Phone, у которых четырехъядерный процессор и разрешение экрана 1280x720 точек, скорее всего,  станут обыденным явлением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

iphone;  

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:3606-10-2011
 
 
Читатель
а Стив Джобс умер...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире