ГИБДД обвинили в разглашении личных данных очевидца нарушения ПДД

ГИБДД обвинили в разглашении личных данных очевидца нарушения ПДД

В стране и миреПроисшествия
«Синие ведёрки» назвали хамством поступок дорожных инспекторов. По мнению активистов движения, сотрудники ГИБДД передали водителю, который ехал по тротуару, персональные сведения свидетеля этого нарушения.

«Одному из участников сообщества “Синие ведёрки” сегодня с утра звонил неизвестный, представившись сотрудником ФСБ, и угрожал ему расправой. Соответственно, мы считаем, что это произошло благодаря тому, что инспектор, который ведёт дело по заявлению участника нашего сообщества, просто взял и раскрыл все персональные данные, которые требуется указывать на сайте ГАИ, начиная от мобильного телефона и заканчивая местом проживания. Это хамство со стороны сотрудников ГАИ, которым помогают хамов вычислять и хоть как-то штрафовать», – уверен координатор «Общества синих ведёрок» Пётр Шкуматов.

В интервью «Русской службе новостей» он уточнил: «Человек, который нарушил (якобы сотрудник ФСБ с кавказским акцентом), ехал нагло по тротуару, объезжал пробку».

П.Шкуматов добавил, что представители движения подадут жалобу в прокуратуру на сотрудника ГИБДД: «Мы считаем, что в действиях инспектора есть нарушения, которые должна рассматривать именно прокуратура».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире