Над Кузбассом прольется метеоритный дождь

Над Кузбассом прольется метеоритный дождь

Местные новостиЖизнь
С 6 октября жители Кемеровской области могут стать свидетелями метеоритного потока Дракониды.

Всю ночь будет падать до 15 метеоритов в час со скоростью 40–60 км в секунду, сообщили НГС.НОВОСТИ в Барнаульском планетарии. Пик падения метеоритов произойдет в ночь на воскресенье, 9 октября.

Однако растущая Луна может помешать наблюдению за звездами, так как небо становится светлым. Для того чтобы видимость была как можно лучше, специалисты планетария советуют желающим наблюдать падающие звезды уходить подальше от освещенных улиц и магистралей.

Во второй половине октября жителей Кузбасса ждет еще один звездный дождь — метеоритный поток созвездия Орион, который, по словам специалистов планетария, будет еще зрелищнее, однако увидеть его получится только ближе к утру.

Справка: Дракониды — метеорный поток, связанный с кометой 21P/Джакобини — Циннера. Активность потока переменна; в 1933 и 1946 годах наблюдались метеорные ливни с несколькими тысячами метеоров в час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1595 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:0006-10-2011
 
 
Минздрав
Это слёзы хомяков! которым не оставили выбора, или реклама или тест Тьюринга!

Нслаждайся Сити-н!

15:0807-10-2011
 
 
Митяй
Пошел покупать зонтик...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости