Как присвоить Новокузнецку статус моногорода (ФОТО)

Как присвоить Новокузнецку статус моногорода (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке прошло заседание Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при главе города.

Открыл заседание заместитель губернатора Кемеровской области Сергей Кузнецов. Он отметил, что доля предприятий в общем объеме оборота организаций муниципального образования, которые формируют процент ВВП страны, выглядит следующим образом: Кемерово - 26,5%, Новокузнецк — 28,5%, Прокопьевск - 19,3%, Междуреченск - 15%. Новокузнецк занимает первое место, и это несмотря на то, что предпринимателей здесь меньше чем в Кемерове, тем не менее они весомее и мощнее.

В связи с этим, по словам Сергея Николаевича, перспектива развития бизнеса в Новокузнецке очень и очень серьезная, и местная власть должна его поддержать - морально, деньгами и другими способами. И только на это накладывается поддержка области.

Но в Новокузнецке существуют и проблемы: основная - отсутствие проектов для инвестирования, а поэтому - и отсутствие нормального проектного финансирования.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области:

- Хотелось бы пояснить, что такое поддержка малого предпринимательства для города и области. Например, приезжает ко мне человек на дорогой машине с водителем и телохранителями и просит денег — естественно я ему откажу, а если ко мне придет человек и скажет, что он бывший сокращенный учитель, и у него есть проект и мысли по его реализации, но нет денег — естественно, я буду рассматривать его предложение в первую очередь.

Серьезное внимание на заседании уделили возможности включения Новокузнецка в федеральную программу моногородов и возможности получения поддержки городу на федеральном уровне. А для этого необходимо всем подключиться к решению данного вопроса и внести новые идеи в развитие бизнеса для Новокузнецка. Нужно доказать, что Новокузнецк нуждается в статусе моногорода и получить федеральную поддержку, как это произошло с Таштаголом, с Прокопьевском. Там построили предприятия по переработке масел, покрышек, сооружаются коммуникации, и на это выделяются немалые федеральные деньги.

Сергей Кузнецов, заместитель губернатора Кемеровской области:

- От новокузнецких предпринимателей нужны идеи, и я готов их принимать и рассматривать. И еще я знаю, что новокузнецких предпринимателей не нужно долго уговаривать, они очень мобильны и быстро откликаются на различные предложения. Я сейчас проживаю в Кемерове в связи с родом своей деятельности, и я могу сравнить: в Кемерове все немного заторможено, жизнь размеренна. Там даже на дорогах другой стиль вождения у водителей. Новокузнецк в этом отношении пошустрее.

Инициатива о присвоении Новокузнецку статуса моногорода должна исходить отсюда. Собирается пакет документов, обосновывается цель - зачем это нужно: плохая экология, налоги, которые здесь собираются до 80% не остаются в городе, что есть некоторая угроза срыва. И поэтому, чтобы стабилизировать жизнь в городе, нужно сделать то и то — необходимо обоснование. Но одновременно мы должны показать свои основные достоинства и перспективы развития. На самом деле, это не так уж сложно — нужно просто захотеть.

Также замгубернатора подчеркнул, что для того, чтобы малое и среднее предпринимательство в городе развивалось, необходимо, в первую очередь, желание властей и самих предпринимателей участвовать в жизни родного города и области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Константинова
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /35

19:3206-10-2011
 
 
Мозг
чего хлестаться обещаниями и сладкоголосием, в каких размерах можете профинансировать проект?, и, самое главное, хватит ли вашей смекалки и способностей в оценке проектов? А то как я погляжу способностей хватает только воровать инициативу и новизну, и прибирать потом себе в руки загребущие гранты.

19:4706-10-2011
 
 
Читатель
А где бизнес-инкубатор?

19:5106-10-2011
 
 
борисЧитатель
А где бизнес-инкубатор?

В Кемерово.

20:0006-10-2011
 
 
Читатель
Так мы еще и 28 % ВВП страны формируем?!

20:0206-10-2011
 
 
Православный
Рискую навлечь гнев Минздрава и обвинение в "щукинизме-олигархизме", но я бы денег на бизнес дал в первую очередь мужику с телохранителями...ибо что сделает с ними сокращенный учитель...еще вопрос, а этот в дело пустит точно и создаст еще несколько сот рабочих мест

20:2406-10-2011
 
 
Кузнецова Е.Н.
Православный, Вы забыли о банкротстве тяжинской сгущенки с лёгкой руки этого, с телохранителями. Бодяжил с рисовой мукой. Пришёл-купил-развалил.

20:2706-10-2011
 
 
Кузнецова Е.Н.
В Межд-ке жителей тысяч 120, у нас -600, а количество предпринимателей больше у нас только в 2 раза.

20:3506-10-2011
 
 
ПравославныйКузнецова Е.Н.
Православный, Вы забыли о банкротстве тяжинской сгущенки с лёгкой руки этого, с телохранителями. Бодяжил с рисовой мукой. Пришёл-купил-развалил.

Да понятно...согласен, но хочется верить в лучшее...когда же они нажрутся с 90-х годов...всё ума нет...ведь имея деньги делать добро легче...а самый надежный банк вкладов "там"

20:4606-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ )трезвый человек)
Лет семь назад я продумал программу быстрого перевода жизненных условий самых обездоленых и беззащитных наших граждан - одиноких стариков, в такие условия, которые сегодня имеют граждане категории VIP-персон. Проект поддержала Кемеровская областная общественная палата (председатель В.Лебедев) при направлении его в Правителство РФ. Из правительства отписка. Мне не жалко авторских прав. Мне важно, чтобы наши старики жили не хуже иностранных пенсионеров. Продумана многоуровневая защита интересов, жизни и здоровья стариков. Проект предусматривает механизм расширенного воспроизводства без привлечения средств первичного инвестора. Текущее содержание комплекса и обслуживание жителей пансионата не требует внешних финансовых вливаний. При желании инстор может возвратить свои капиталы уже через полтора-два года и при этом получить в виде чистой прибыли жилой комплекс на 55-80 жилых помещений с зимним садом, камином, сауной, комнатой для охраны, прачечной, столовой, кухней и кабинетами для врача и медс

20:5306-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ )трезвый человек)
Инвестору будет принадлежать данный комплекс на праве собственности, которое будет обременено правами на пожизненное проживание стаичков в пансионате. Проект способен "клонировать" себя бесконечное количество раз БЕЗ привлечения дополнительных инвестиций ПЕРВИЧНОГО инвестора. Это в свою очередь даёт дополнительные возможности для честного и в то же время гибкого хозяйствования в рамках целой группы комплексов (10-20 штук)

21:0206-10-2011
 
 
ЧитательКупавцев Геннадий, КРОО СБНТ )трезвый человек)
Инвестору будет принадлежать данный комплекс на праве собственности, которое будет обременено правами на пожизненное проживание стаичков в пансионате. Проект способен "клонировать" себя бесконечное количество раз БЕЗ привлечения дополнительных инвестиций ПЕРВИЧНОГО инвестора. Это в свою очередь даёт дополнительные возможности для честного и в то же время гибкого хозяйствования в рамках целой группы комплексов (10-20 штук)

Геннадий, поясните экономический механизм Вашей концепции т.е. тот самый "механизм расширенного воспроизводства"...а то что-то пока на проект вечного двигателя смахивает:)

21:1906-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий, КРОО СБНТ
Десять минут назад я сделал предложение поенциальным инвесторам освоить благородное дело. Выгода старикам. Инвестору. Я публично отказался от дивидендов. Почему удалили текст?

21:2406-10-2011
 
 
Читатель
Раньше я любил читать анекдоты, а теперь Сити-н )))

21:2906-10-2011
 
 
Первоклассник
На уроках арифметики мы недавно разбирали сложение и вычитание. Но радости у нас на этом занятии не возникало. Каждый раз куда-то сумма разности изчезала. Так, по условиям задачи, себестоимость 1 барреля нефти 1$, на бирже продается до 120 $. Если отнять от цены продажи со всеми издержками себестоимость, то чистая выручка составить приблизительно 100$. Зная сколько баррелей продается за одну торговую сессию, прибыль составит миллиарды. При этом учительница подсказывает, что в нашей стране горючее должно стоить от 30 копеек до 90 копеек. Начинали перепроверять. Когда вычитали, то разность куда-то изчезала, а при сложении сумма вновь восстанавливалась. Выучусь до академика может пойму.

21:3406-10-2011
 
 
Незговорчивый
Даже на огурцах можно капитал заработать, если кадушку хорошо промывать, а потом покупателей не обвешивать. А картошку продавать теми, кто ее вырастил, а не чебуреками из Щаслычной

21:3806-10-2011
 
 
Депутат из совета
Говогите хебята, говогите, мы все проанлизигуем и БЕСусловно сделаем хогошие выводы

21:4006-10-2011
 
 
Брат-2
Мы гууусские дуг дуга не обманываем, а оказываем БгАТскую поддержку

21:4406-10-2011
 
 
Купавцеву
Идея не нова и хороша собой, но строится бизнес, к сожалению на том, что за стариков платят деньги ...Либо родственники, либо сами...Другого не будет.
Вы пишите -Инвестору будет принадлежать данный комплекс на праве собственности, которое будет обременено правами на пожизненное проживание стаичков в пансионате. Проект способен "клонировать" себя бесконечное количество раз БЕЗ привлечения дополнительных инвестиций ПЕРВИЧНОГО инвестора. Это в свою очередь даёт дополнительные возможности для честного и в то же время гибкого хозяйствования в рамках целой группы комплексов (10-20 штук)
С точки зрения экономики соглашусь только с правом собственности, а это больше проблем, чем прибыли, так что без государства или "заинтересованно лично бизнесмена" ни как !

22:4606-10-2011
 
 
Владимир
Сам-то Кузнецов сколько "влил"в ВВП страны?Или только "похозяйничал"на Гурьевском метзаводе,да вагоностроение "раскачал"?

23:1706-10-2011
 
 
писец )))))))) акуэнный пример
"Например, приезжает ко мне человек на дорогой машине с водителем и телохранителями и просит денег"

и такое "остротупоумное" руководит кемской вобластью

23:2606-10-2011
 
 
Г-же Кузнецовой
На самом деле мы сравниваем то, что нельзя сравнить. Дело в том, что у нас в Новокузнецке значительно больший удельный вес занятых в тяжелой промышленности, нежели в любом другом городе области. Правильно было бы посчитать предпринимателей в расчете на незанятое в промышленности население. Полагаю, Кузня будет на высоте.

23:2806-10-2011
 
 
БЫВАЛЫЙ
ЖАЛЬ ЧТО В НОВОСТЯХ ТОЛЬКО 1ПРОЦЕНТ ЗАСЕДАНИЯ. ПИШИТЕ ВСЁ

23:5906-10-2011
 
 
Бывалый 2
"А что такое Моногород?"

01:0107-10-2011
 
 
protos
не фига у простых людей не выйдет, всё там уже давно определено кому денежки достануться, явно не учителю, ну если сильно настаивать будут на них, что типа "где простой люд то?"тогда уж в качестве отмазки и преподу дадут, через колена знакомому.. PS ребятушки без блата - ты будешь на уровне плинтуса.. и эта очень сурова правда.. это Россия,, смиритесь ли уезжать отсюда надо!!!!!!

09:2607-10-2011
 
 
ДДД
Цирк.. те же рожы. ЦУМовская группировка: Мартюшов, Браунштейн, Балакирева, Томилов... это предприниматели? Олигофрены и бездельники. Все активы - 16 этажей с арендой. Друг у друга услуги покупают, вот и весь бизнес. "Аншлаг" и компания, одним словом. Сергей Николаевич, Вы не с теми за стол садитесь!

10:1607-10-2011
 
 
Брат-3
Очень буду удивлен если услышу, что в Новокузнецке есть класс предпринимателей. Перекупать и перепродавать, это не предпринимательство, а модифицированное спекулирование. В настоящее время в итоге мы увидели результаты перехода барахолки 80-х годов в лукавое название рынок.

10:1707-10-2011
 
 
Ни дать ни взять.

13:0907-10-2011
 
 
Читатель
А я почему-то думала, что при выделении средств рассматривается бизнес план,а ни на какой машине, кто приехал и как одет. И что это за выражение "Придет ко мне денег просить"?. Бред какой-то.

13:5607-10-2011
 
 
Читатель
на фото № 8 блондинка так медленно моргает..... ей очень интересно

13:5607-10-2011
 
 
Читатель
ой, простите, фото № 9

14:1707-10-2011
 
 
Бывший
Дааааа... а компашка всё та же... МаRтyushов уже поближе к титьке власти стал, Томилин-"предприниматель", прикрывающийся боевым прошлым Афганец, весь свет городской "элиты". Заседание было посвящено личным проблемам "окружения", так что не разевайте свои голодные беззубые рты, пацаки решали как общаг увеличить... эх жаль город...

14:5907-10-2011
 
 
не тупите! у этой тусовочки ПОЛИТИЧЕСКИЕ цели!
ни Мартюшов, ни присутствующие давно не заинтересованы ни в каком бизнесе! интерес у них один - ВЛАСТЬ! как бы поближе подобраться, поглубже лизнуть а потом побольше отхватить от бюджета! именно от БЮДЖЕТА, потому что реально работать, финансировать какие-то проекты, что то развивать в кузне бессмысленно! все упёрлись в потолок - кемерово. выше вылезут только те, кто выкажет свою бесконечную преданность и лояльность - а не те, кто работает сутками поднимая новые темы и направления!

кузня - тухляк! у кого есть мозг и силы в Новосибирск давно свалили!

17:4007-10-2011
 
 
Купавцев Геннадий для 21 44
Вы писали:"Идея не нова и хороша собой, но строится бизнес, к сожалению на том, что за стариков платят деньги ...Либо родственники, либо сами...Другого не будет.....
С точки зрения экономики соглашусь только с правом собственности, а это больше проблем, чем прибыли, так что без государства или "заинтересованно лично бизнесмена" ни как !"
Без денег, конечно, никак. Однако, в данном случае, при отсутствии денег старики имеют жильё, которое они заработали в течение всей своей жизни, и в котором они проживают. Они, конечно, обоснованно опасаются использовать возможности наличия права собственности на квартиру для улучшения своего положения. Увы, они правы... Но если МЫ ЧИСТОПЛЮЙСКИ, как "истинные интеллигенты" откажемся от самой идеи помочь ИМ, то чёрные риэлтеры переживать по этому поводу не будут. Они отправят стариков в мир иной по ускоренной программе. Это, во-первых.
Во, вторых, необходимо обеспечить чистоту проекта в задуманном изначально виде. Мне предлагали "для ускорения реализации

22:2507-10-2011
 
 
Купавцев: в новой версии сити-н отсутствует цифровой индекс остатка буквенных символов
Сложно отследить, когда исчерпан лимит.

23:4907-10-2011
 
 
Читатель
К фото 9. Очень устал(а) руководитель туристического агентства...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости