В Новосибирске обнаружили домашнюю лабораторию по производству взрывчатки

В Новосибирске обнаружили домашнюю лабораторию по производству взрывчатки

В стране и миреПроисшествия
Полиция Новосибирска обнаружила дома у подозреваемого в распространении марихуаны местного жителя лабораторию по производству взрывчатки и детонаторов.

Как сообщает ГУ МВД по Новосибирской области, на домашнюю лабораторию оперативники вышли случайно в ходе обыска дома у задержанного за продажу конопли жителя Калининского района Новосибирска. Помимо 150 граммов готовой к продаже марихуаны дома у 37-летнего задержанного изъяли 27 взрывных устройств кустарного производства с надписью "аммонал", пять детонаторов и компоненты для производства взрывчатки.

По словам самого задержанного, взрывчатку он изготовлял из купленных в аптеках и различных магазинах компонентов по технологии, взятой из интернета и книг по химии. Самодельные бомбы подозреваемый якобы намеревался использовать для глушения рыбы на озере у себя на даче.

Как отметили в правоохранительных органах, задержанный с детства увлекался химией и взрывным делом. В ходе одного из экспериментов по производству взрывчатки он потерял глаз. Тем не менее, по заключению экспертов, изъятые взрывные устройства были изготовлены на "достаточно высоком профессиональном уровне".

В настоящее время следствие выясняет, для каких целей в действительности житель Новосибирска изготавливал взрывчатку. Версию с глушением рыбы на озере оперативники посчитали не достаточно убедительной, поскольку изъятого количества самодельных бомб хватило бы на оглушение всей рыбы в озере. К тому же полицейские усомнились в том, что бомбы смогли бы сработать в воде.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 228 УК РФ "Незаконный оборот наркотиков" и 222 "Незаконное изготовление и хранение боеприпасов". Суд постановил поместить подозреваемого под стражу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире