Путин не верит соцопросам, которые утверждают, что с его возвращением в кремль многие россияне собираются уезжать из страны

Путин не верит соцопросам, которые утверждают, что с его возвращением в кремль многие россияне собираются уезжать из страны

В стране и миреПерсона
Премьер-министр Владимир Путин заявил, что скептически относится к данным соцопросов о резком росте числа людей, желающих уехать из России. Он частично согласился с критикой в адрес российской политической системы и пообещал, что перемены в стране будут постепенными, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть известная поговорка - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", - сказал Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!". "Нужно еще посмотреть, сколько людей уезжает из России, а сколько из других стран", - заметил Путин, комментируя данные соцопросов о том, что за пределы РФ хотели бы выехать примерно 22% респондентов.

Глава правительства подчеркнул, что он прислушивается к данным социологов, однако "делит их как минимум на 100". Сославшись на недавнюю встречу с главой Федеральной пограничной службы, премьер заявил, что мигранты из России не создают никаких проблем для европейских стран, поскольку "их там минимальное количество".

 "То, что люди подают сигнал о том, что им что-то не нравится, это понятно.Есть еще один фактор - фактор политической нервозности и неопределенности. Но мы - и я, и действующий президент - послали стране четкий сигнал. Мы не собираемся ничего рушить и ломать, мы собираемся развивать нашу политическую систему", - отметил премьер. "У нас очень много политических торопыг - быстрее, выше, сильнее, шашкой порубать туда-сюда, все раскромсать. Но мы все это уже проходили", - сказал глава правительства.

Напомним, 24 сентября, когда Дмитрий Медведев и Владимир Путин воспользовались съездом партии "Единая Россия", чтобы рассказать о том, "кто чем займется после выборов": Путин станет президентом, а Медведев возглавит правительство, на российской территории Twitter появились хэштеги "яуезжаю" и "поравалить". Френдленты "Живого журнала" и Facebook стали пополняться ссылками на статьи из серии "быстро и легко мигрировать в Канаду".

Настроение твиттерян в ту сентябрьскую субботу передавала, например, запись пользователя под ником "Зефирная": "Собираю вещи. В эмиграцию. Путин на 3-й срок". Журналист и главред ТРК "Барс" Олыкин просил у друзей по Twitter совета: "Итак, Путин еще 12 лет. Куда лучше уехать на ПМЖ?" Айтишник из Ярославля под ником "Исаев" писал одному из друзей: "Пора валить из Рашки!" Пользователь "Сиванова" рассуждала: "Не квартиру покупать, а валить надо из этой страны... Если возможно то, что происходит сейчас на наших глазах с "рокировкой", - России конец".

Занятная социология: уезжают, но остаются

В четверг, уже после выступления Владимира Путина, социологи "Левада-Центра" сообщили "Интерфаксу", что в сентябре доля россиян, желающих уехать из страны на постоянное место жительство за рубеж, снизилась. Она составила 18%. В мае этот показатель находился на отметке в 22%.

По их словам, всероссийский опрос, проведенный в 46 регионах РФ, показал, что большинство граждан - 76% - не хочет уезжать из России. По данным исследования, поехать за границу на учебу сейчас хотят 17% респондентов, а на работу - 28%.

В целом 78% россиян в ходе опроса признались, что никогда не проводили свой отпуск за границей.

Однако еще вчера социолог "Левада-Центра" Лев Гудков заявил в интервью "Радио Свобода", что число россиян, желающих покинуть страну, "действительно увеличивается".

"22% россиян хотели бы уехать из России в другие страны на постоянное место жительства. В большинстве своем – это образованные и обеспеченные люди, молодежь, жители крупных городов. Вообще говоря, из страны выезжают порядка 100 тысяч человек в год – это вдвое больше, чем регистрирует миграционная служба. Об этом можно судить по статистике принимающих зарубежных стран – этот учет ведут наши демографы", - отметил Гудков.

Среди причин, которые подталкивают граждан России уехать за рубеж, социолог назвал: "более высокий уровень жизни, большая правовая и социальная защищенность, возможность самореализации, то есть выстраивания профессиональной карьеры".

 

Путин заявил, что политсистема страны будет эволюционировать

Выступая в четверг на форуме, премьер-министр Владимир Путин частично согласился с критикой в адрес российской политической системы, однако выразил убеждение в том, что изменения в этой сфере должны быть эволюционными. "У нас открытое общество. Люди открыто высказывают свое мнение о том, что и как должно быть устроено в политической системе нашей страны", - заявил Путин.

"Высказывается много справедливой критики", - отметил глава кабинета министров. Вместе с тем, по его словам, "относиться к этому нужно очень осторожно". "Перемены нужны, и они обязательно будут происходить. Но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", - подчеркнул премьер.

По его словам, российские власти "будут действовать очень аккуратно, укрепляя фундаментальные основы политической системы и развивая ее". "Мы не собираемся стоять на месте, но мы будем исходить из того, чтобы и граждане страны, и наши партнеры, прежде всего, в экономике, да и в политике, чувствовали преемственность курса, понимали, что имеют дело со стабильной солидной страной, в которую можно вкладывать деньги, с которой можно и нужно сотрудничать", - сказал глава правительства.

Премьер вновь заговорил о бизнесе: нужно минимизировать риски

Также Путин в очередной раз заявил о том, что государство не должно подменять бизнес в экономике, а пространство для частной инициативы нужно последовательно расширять, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем, что миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо, и убрать те барьеры, которые ему мешают", - подчеркнул премьер. "Очевидно, чтобы вкладывать деньги в нашу страну было и престижно, и выгодно, необходимо минимизировать риски, как экономические, так и административные. И не меньше макроэкономической стабильности важна предсказуемость политического курса", - добавил Путин.

По словам премьера, "уже сокращены основания для проведения контрольных проверок, либерализована процедура привлечения иностранных специалистов для работы в России, в рамках Таможенного союза совершенствуем технические регламенты". В стране, продолжил он, внедряется такой механизм, как оценка регулирующего воздействия нормативно-правовых актов на условия ведения бизнеса с участием делового сообщества страны.

"Все законопроекты, затрагивающие интересы бизнеса, будут обсуждаться с предпринимателями и с их ведущими объединениями", - подчеркнул глава кабинета министров.

Путин напомнил также, что "с осени этого года бизнес получает возможность влиять не только на проекты, но и на корректировку действующих подзаконных актов, если они в той или иной степени затрудняют ведение предпринимательской деятельности".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /43

09:2507-10-2011
 
 
пусть чухоны и мажоры валют а нам дома в кузне нарядно!
и без них даже лутше

09:5107-10-2011
 
 
Читатель
Все верно Президент сказал! в России сейчас много возможностей - зарплаты не.хуже чем в Европе и Канаде уже становятся кто уезжает тот просто не удачник конченый

10:0507-10-2011
 
 
Читатель
Для читатель
Скажи чего употребляешь?

10:1507-10-2011
 
 
Читатель
Водку,Траву курю.

10:3607-10-2011
 
 
10:15 Вместе нельзя! Сердце надо беречь - что-то одно надо!

10:4807-10-2011
 
 
предприниматель
Путин мыслит макроэкономически.Верно. Да вот развитие-то идет помимо его воли. Сколько было воплей в 90-е о помощи бизнесу. Однако все развивалось без дурацких законов. Потому и очнулись: ах, ох, коррупция. Дело не в смене лиц, дело в смене политики развития другими лицами. Путин вылез из питерской подворотни и решил как пацан, что ничего страшного на троне нет, можно сидеть. Да вот ТАМ меняют не жалея, поскольку все частное. И у нас тоже понемногу все стало частное. Потому Путе нужно выметаться.

11:0407-10-2011
 
 
Читатель
Собственно а чего трындеть то везде, мол надо валить из рашки - валите если так хочется. Или у нас запрет на выезд? Считает кто, что за границей лучше, ну нехай туда перебирается коли так.

11:1107-10-2011
 
 
для 11:04
"Или у нас запрет на выезд?" А каким способом уехать??? Наша страна открыта только для вывоза денег алигархами!!!

11:1807-10-2011
 
 
Читатель едросский пропагандистский опиум употребляет в немереных количествах.
ЁЁЁ

11:2207-10-2011
 
 
Сосед
Желание уехать говорит о не желании жить при таком правительстве, а действительно уезжают как раз те, кто уже наворовал и их как раз в 100 раз меньше, чем желающих.

11:3907-10-2011
 
 
Читатель
"Мы не собираемся ничего рушить и ломать, мы собираемся развивать нашу политическую систему"

Надо не политическую систему развивать, а уровень жизни людей повышать.

11:4907-10-2011
 
 
Читатель
как можно променять Родину на какие то мифические блага.кому вы там нужны господа бегунки .там своих придурков хватает!Счастлив не тот у кого много .а кому достаточно

11:5307-10-2011
 
 
м
!!!!!!

11:5707-10-2011
 
 
горожанин
09-25 а ты сам не чухан ?ты наверное правильный пацан у тебя есть тренировочный костюм (спортивный)вдруг ты не понял

12:0307-10-2011
 
 
М
Родина понятие вечное и святое!!!!.равно как и понятие Мать .и бросать и хулить Родину в зависимости от того какое правительство .какой сосед.какая погода по меньшей мере глупо .каковы сами .таковы и сани . Да икому вы там нужны. там своих придурков хватаеттак людишки третьего сорта. без роду и племени!

12:1507-10-2011
 
 
Читатель
Да мы и тут-то никому особо не надобны!

12:3207-10-2011
 
 
алкаш
тогда почему очередь на получения загранпаспортов????

12:3307-10-2011
 
 
алкаш
всётаки многие хотят уехать...перспектив у среднего звена некаких...

12:5007-10-2011
 
 
М
очередь на получение загранпаспортов? .потомучто живем очень плохо. все лето маемся напляжах Турции. Египта. ГРЕЦИИ . ПОТОМ ВСЮ ЗИМУ ВЕДЕМ БЕСЕДЫ НА ТЕМУ как похудеть? видимо пухнем тоже от хреновой жизни в плохой стране . весной материм автовладельцев за море машин которые заставили все наши дворы. в семье иной раз и по2 машины и т. д. Но уж работаем мы лучше всех в мире!!! Наши машины уходят в лет на междунар одных автосалонах.обувь равно как ивещи сшита иразработана нашими несчастными людьми -мировой бренд! Господа включите мозги ! мы живем лучше . чем работаем увы. но это так!

13:2407-10-2011
 
 
Читатель
влет на международных автосалонах, да их и покупают индусы да пакистанцы с африканцами. И то вряд ли кому то надо наши тазы с болтами.

13:3807-10-2011
 
 
Читатель
для 12-50. Молодец!!!!!.

14:2407-10-2011
 
 
Читатель
а кто сказал что Медведев будет премьером, Пу же заявил что он рекомендует Медведева возглавить партию.... а про то что он будет премьером речи небыло

14:4107-10-2011
 
 
Наблюдающий
Блин, ну сколько можно нас кормить обещаниями что выборы будут честными???
типа они что-то изменят!
тут же четко написано: "Медведев и Владимир Путин воспользовались съездом партии "Единая Россия", чтобы рассказать о том, "кто чем займется после выборов": Путин станет президентом, а Медведев возглавит правительство"!
кому еще нужны выборы????

14:5107-10-2011
 
 
вот и загибайтесь от рака и нищеты в "нарядной Кузне"
а мы уж как-нибудь без вашего благословления и понимания переберёмся туда, куда нам хочется.
бонусом для нас будет отсутствие ваших уркаганских рож.

15:1707-10-2011
 
 
М
для 14,51 все равно. время от времени .в зеркало то. заглядывать будешь? так . что" никуда ты и не денесся милок"

15:2207-10-2011
 
 
"М" и "Жо.. - некто Читатель" явные едросские тролли-провокаторы
Вас - которые "маются на грецко-египетцко-турецких пляжах" на 30 серебрянников от едроссии едва ли 1-5% от населения Кузбасса или России наберется, остальные 95% не парятся на пляжах, в падлу им у подлецов путиноидов и медведоидов с рук как жЫвотные кормиться.

Это вы-то работаете? Вот эта ваша бредовая и провокационная писанина и есть ваша работа?

идите лучше отса...вайте у своих хозяев, но тут хотя бы чушь свою нашистско-едросскую не гуньдите.

15:2607-10-2011
 
 
алкаш
ребята давайте жить дружно

17:1007-10-2011
 
 
Где бы денег взять
Свалить хочется из этой "шикарной" страны , где люди живут лучше чем работают... были бы деньги на билет , а путин после президентства еще и последний кусок хлеба с удовольствием отнимет !

17:2807-10-2011
 
 
Из ЕвропыЧитатель
Все верно Президент сказал! в России сейчас много возможностей - зарплаты не.хуже чем в Европе и Канаде уже становятся кто уезжает тот просто не удачник конченый

Очень смешно! Особенно сравнение российских зарплат с Европой и Канадой Петросян просто отдыхает. Для справочки. В Европе МИНИМАЛЬНАЯ зарплата около 1000 евро. Это в рублях больше 40000. Что-то среди моих знакомых в Новокузнецке ни один человек столько в месяц не получает. И даже для Москвы зарплата в 40000 рублей считается очень неплохой.

18:4307-10-2011
 
 
рабочий
с удовольствием свалил бы в Австралию или Канаду. И уверен, что без проблем и на работу устроюсь, и жить буду гораздо лучше, чем здесь. Нет, не так. И жить буду!, а не существовать при алигархической путиномики. Но денежек на билет нету... Единососы держат рабов в чёрном теле, иначе за счёт чего шлюшка "М" будет по пол-года на пляжах валяться.

18:5007-10-2011
 
 
Nn
Я то уже не уеду( языковой барьер, менталитет и пр...), а вот детей постараюсь отправить, уж не знаю как на ПМЖ, но по работать точно...Валить нужно среднему классу( кто умеет и хочет работать)., олигархам и тут хоршо( к тому же с их деньгами можно позволить любую точку земного шара отдохнуть), тут кто то про Тай с Турляндией возмущался, уж лучше туда съедить на отдых чем на лавочке или кухне пиво с воблой жрать

21:0907-10-2011
 
 
Кузнецова
предприниматель, не мыслит Путин макроэкономически. Вся власть ваще не мыслит. Я всё время возмущаюсь разрезами, они меня раздражают эстетически, экологически, прям стервенею, что разворовываются богатства, которые мы должны и можем оставить будущим поколениям. Это наш долг, власть должна это понимать, а не сотрудничать с бандитами.
С др. стороны, куда здесь, на этой родине, богатым вкладывать свои деньги, чтоб надёжно и выгодно. Некуда. Шахту строить -долго и когда ещё окупится, а с разреза, если что - быстро снялся, денежки за пазуху, убытки минимальны.

23:0807-10-2011
 
 
м
откуда уверенность счастливой жизни в Канаде?ЭТО КАК В СТАРОЙ ПРИТЧЕ "ОХ И СЛАДКИ ГУСННЫЕ ЛАПКИ!.а ты сам едал ? НЕТ НЕ ЕДАЛ. НО МОЙ ДЕД ВИДАЛ .КАК БАРИН ЕДАЛ!Родина -это ведь не правительство.не единоросы. не чиновники .это ...умом Россию не понять. одним аршином не измерить..... в РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ

08:2908-10-2011
 
 
а давайте расставим точки над Ы?!
во-первых наибольший интерес представляет кого эта пишущая офисная муть называет "Средним классом"? вообще принято считать в современной России средним классом ребят чей доход болтается в пределах 4-20тыс. пендорублей в месяц на рыло в семье. то есть, это высокооплачеваемые адвокаты, выдающиеся журналисты среднее звено крупных компаний, серьезные по меркам регионов предприниматели и тд. поисками среднего класса в России еще в начале тысячных занималось РА "Эксперт" их изыскания можно заказать.. это несложно.
еще один момент. практика показывает на то что если на работе какое то животное ноет что все плохо и всем кричит я уволюсь - я уволюсь, особенно если в компании дела идут недурно, а он только разлагает коллектив, то этот чел никогда не уволится, а попроси его, будет либо верещать кого он знает или валяться вылизывать ноги тебе "не увольняйте". такая же ситуация с теми кто хочет свалить с "этой рашки" да прости меня Родина, но пользуюсь терминологией общечеловеков. Согласитесь, все таки не вкатывает назва

08:3408-10-2011
 
 
а давайте расставим точки над Ы?!
далее еще более веселые дела, давайте разберемся с языком, я считаю что у большинства здешних писак ни уровень языка (не позволит работать даже помбуром в приличной компании импортной здесь) ни уровень образования, ни даже остатки интеллекта после вуза и многолетнего сидения менеджерами по тонкой нарезке сыра в Ашане не позволяют даже подтвердить диплом миэпа где-нибудь там, так что складывается как с обсуджением короткоствола вроде бы и секций каратэ полно да шило ходить вроде бы и травмат с гладкоствольным купить несложно да лень по справкам бегать(при довольно либеральном законодателстве об оружии в стране) что ж вам мешает совершенствовать профессиональные навыки и учить английский? нет - лень, лучше будем здесь педеть да рашку ругать

08:3508-10-2011
 
 
а давайте расставим точки над Ы?!
а на счет уркаганских рож, ну что ж))) милости просим в любую компанию как здесь так и в канаде, где работают в т.ч. выпускники западных вузов, от нас вы такого наслушаетесь и насмотритесь, потому что сами потерпевшие пожизни)))
удачи вам!

08:4208-10-2011
 
 
а давайте расставим точки над Ы?!
ну только у нас на алемпийках три полоски на непонятных акул сменились

10:4408-10-2011
 
 
Имя Еврей
Страна Быдлоидов , Царю вами упровлять очень легко пейте больше пиво и смотрите дом 2, плодитесь вы им нужны.

22:0308-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
влет на международных автосалонах, да их и покупают индусы да пакистанцы с африканцами. И то вряд ли кому то надо наши тазы с болтами.

а ты видно хорошо воруешь

02:5609-10-2011
 
 
Франсуа
Наша политсистема - объект насмешки для европейцев, для них - мы как Судан или Сирия, где лет по 7 да 4 срока подряд. Такой застой порождает коррупцию. Вот в Швейцарии президет избирается лишь на год, и как живут! Самый высокий ВВП в мире! Причём реальный, на всех, а не как у нас - на 1% олигархии с медвежьими партбилетами.

02:5709-10-2011
 
 
Франсуа
Не удивлюсь, если спустя 12 лет мы станем, ну скажем, конституционной монархией...

20:4709-10-2011
 
 
Путин красава мутит грамонтно!
он за пацанов в строне!

07:4610-10-2011
 
 
м
у нас как только смена власти .то как в той песне.....все разрушим до основнья .а затем. мы наш. мы новый мир построим . кто был ничем . тот станет всем!!!В тотэшелон. кто станет всем. сами понимаете. мы не попадаем.а в руинах жить не хочется.и получается ......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире