Минздрав пообещал пока не повышать пенсионный возраст

Минздрав пообещал пока не повышать пенсионный возраст

В стране и миреВ стране
Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время повышать пенсионный возраст «не предполагается», однако обсуждаться этот вопрос неизбежно будет.

«Конечно, среди предложений, которые вносятся значительным количеством представителей экспертного сообщества, есть и это предложение. И не обсудить его в рамках разработки стратегии долгосрочного развития мы не сможем», - сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 24» в четверг, 6 октября.

При этом глава ведомства выразила мнение, что повышать пенсионный возраст, если и нужно, то постепенно. «Есть решения, когда жестко на год, на два, на три, увеличивается пенсионный возраст. Но думаю, что это не для нашей страны», - заявила она.

В России вопрос повышения пенсионного возраста (у женщин он сейчас составляет 55 лет, а у мужчин - 60) обсуждается уже несколько лет, и одним из главных его сторонников был министр финансов Алексей Кудрин, ушедший недавно в отставку. Он также призывал провести эту реформу постепенно, растянув ее на 10-15 лет. Сторонники повышения уверяют, что таким образом удастся снизить дефицит Пенсионного фонда, который к 2012 году превысит триллион рублей, что составит порядка четверти всех расходов пенсионной системы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:1107-10-2011
 
 
Читатель
пока - это до выборов?

13:2007-10-2011
 
 
Не, один квартал после выборов, пока выборщики в себя не прийдут!!
Противное рыло у етой голиковой

13:5607-10-2011
 
 
Тайга
И возраст поднимут и льготы отменят, а потом и сами пенсии...
И как вам такое богатое ресурсами и алигархами государство? СССР плох был...

15:1007-10-2011
 
 
Читатель
13:56 - в СССР пенсий первые лет пятнадцать вообще не было. Это тебе просто для сведения. Да и потом, когда начали что-то платить, мизерные были пенсии, а более-менее нормальные стали платить при Хрущёве (впрочем, крестьянам НИКОГДА нормальных пенсий не платили).

16:2407-10-2011
 
 
Читатель
"Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время повышать пенсионный возраст «не предполагается»"-похоже, до окончания выборов. А вообще-то если ПФ не разворовывали (о чём писали и говорили в СМИ), то и повышать пенсионный возраст не было бы смысла.

16:4307-10-2011
 
 
Читатель
говорят Голикова любовница кого надо и потому на этом посту держится...

01:4708-10-2011
 
 
Читатель
какой нафиг дефицит, люди до пенсии не доживают! Давайте за пособия инвалидов примимся и прочие категории льготников - полюбому они разоряют казну РФ. Если не лежачий больной - иди работай, пособие не нужно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире