Госдума приняла составленный Матвиенко законопроект

Госдума приняла составленный Матвиенко законопроект

В стране и миреПолитика
Госдума РФ приняла 7 октября во втором и третьем чтении закон об упрощении процедуры продления полномочий сенатора, в случае отставки направившего его губернатора или роспуска регионального парламента.

Об этом сообщает РИА Новости.

Законопроект был подготовлен спикерами двух палат российского парламента - Валентиной Матвиенко и Борисом Грызловым. По словам председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, новый закон не создает условий для несменяемости сенаторов, так как будет действовать только в исключительных случаях.

Поправок в проект закона за время его рассмотрения Госдумой не поступило.

В данный момент для того, чтобы стать сенатором политик должен быть сначала избран в муниципальные или региональные органы исполнительной власти. Причем это ограничение распространяется как на тех, кто впервые проходит в парламент, так и на тех, кто направляется туда повторно.

Сама Валентина Матвиенко после отставки с поста губернатора Санкт-Петербурга была вынуждена проходить процедуру муниципальных выборов. Оппозиция настаивала на том, что выборы носили чисто формальный характер и были организованы таким образом, что в них отсутствовала возможность конкурентной борьбы. Однако законность избрания Матвиенко в муниципальное собрание была подтверждена в судебном порядке, а протесты оппозиционеров - отклонены.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 406 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире