"Золотой глобус" Джона Уэйна продан за 140 тысяч долларов

"Золотой глобус" Джона Уэйна продан за 140 тысяч долларов

В стране и миреШоу-бизнес
"Золотой глобус" американского актера Джона Уэйна, который он получил в 1969 году за роль в фильме "Настоящее мужество" ("True Grit"), продан с аукциона за 143 тысячи 400 долларов. Об этом сообщает TMZ.com.

Статуэтка стала одним из 700 лотов, выставленных на торги семьей Джона Уэйна. Торгами, которые длились два дня, руководила аукционная компания Heritage Auctions.

Как сообщает Associated Press, среди других лотов были костюмы, реквизит, личные вещи актера, а также экземпляры сценариев и другие документы. В частности, упоминаются последнее водительское удостоверение Уэйна и повязка на глаз, которую он носил в "Настоящем мужестве".

Наряду со статуэткой "Золотого глобуса", в числе самых дорогих лотов оказались шерстяной берет, который Уэйн носил в фильме "Зеленые береты" (он был продан за 179 тысяч 250 долларов) и шляпа, в которой актер снялся в картинах "Большой Джейк" ("Big Jake") и "Ковбои" (ее приобрели за 119 тысяч 500 долларов).

Джон Уэйн умер в 1979 году от рака. Все выставленные на торги вещи с тех пор хранились у членов его семьи. Часть доходов от аукциона будет передана в Фонд имени Джона Уэйна, который занимается финансированием онкологических исследований и помощью раковым больным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире