В Забайкалье пропал, а затем нашелся вертолет МЧС

В Забайкалье пропал, а затем нашелся вертолет МЧС

В стране и миреПроисшествия
На борту винтокрылой машины находились семеро сотрудников Авиалесохраны и членов экипажа: все живы.

В Забайкалье найден пропавший вертолет МЧС, совершавший инспекционный облет лесов. На борту машины находились семь человек: трое членов экипажа и четверо сотрудников Авиалесохраны. Все они живы, – сообщают в воскресенье, 9 октября «Вести.ru».

Как рассказали журналистам в Главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю, потерпевший крушение Ми-8 занимался поисками и тушением пожаров. В воскресенье в 12:45 по московскому времени вертолет перестал выходить на связь.

ЧП произошло в нескольких сотнях километров от Читы, в Кыримском районе. После того, как экипаж машины перестал отвечать в эфире, было зафиксировано срабатывание аварийных радиомаяков. Спасатели и диспетчеры пока не могут сказать, были ли включены маяки экипажем, или же сигнал SOS был подан в автоматическом режиме.

Поиск упавшей машины вели наземные группы, с воздуха им помогал вертолет. Поиск затрудняло то, что вертолет пропал в труднодоступной таежной местности. В каком состоянии находится сейчас сама потерпевшая аварию машина, пока не сообщается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире