"Обжалованию не подлежит"

"Обжалованию не подлежит"

Местные новостиЖизнь
Администрация Новокузнецка "зачищает" территорию привокзальной площади. К концу года частных предпринимателей, занимающихся торговлей в зоне, примыкающей к железнодорожному вокзалу, обязали покинуть "насиженные" места.

В последние годы городская власть неоднократно принимала меры по полному прекращению предпринимательской деятельности в районе вокзала. Торговые павильоны, киоски убирали, но через какое-то время ларьки появлялись вновь.

На этот раз в мэрии настроены категорично. По словам председателя комитета градостроительства и земельных ресурсов Новокузнецка Андрея Морозова, решение принято окончательно, поддержано главой города и обжалованию не подлежит, а предпринимателям предложено занять новые резервные места в разных районах города. "Комитет градостроительства и земельных ресурсов обратился с исковыми заявлениями в суд, в связи с разного рода нарушениями условий договоров, заключенных администрацией города и предпринимателями, в частности, большинство предпринимателей, торговые места которых расположены на вокзальной площади, не подали в Росреестр в обозначенный законом срок заявки на продление своей деятельности, - рассказал Андрей Морозов. - Мы обратились в суд, но должен отметить, что я не раз встречался с инициативной группой предпринимателей, и в ходе бесед мы в целом нашли общий язык. Порядка двадцати владельцев торговых киосков уже согласны переехать. Соответственно, исковые заявления будут отозваны".

В следующем году железнодорожный вокзал Новокузнецка должен быть реконструирован. В проект перестройки , разработанный Кемеровожелдорпроектом, включена и привокзальная площадь - никаких торговых павильонов в плане не предусмотрено. По словам архитектора Куйбышевского района Ирины Молчановой, к августу 2012 года работы по реконструкции должны быть завершены, а площадь предстанет в обновленном виде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Бокин

всего: 1558 / сегодня: 1

Комментарии /31

09:0510-10-2011
 
 
Читатель
> не подали в Росреестр в обозначенный законом срок заявки на продление своей деятельности

насколько я знаю, в Росреестре регистрируют права собственности объектов недвижимсти, этой конторе до фонаря различные "виды деятельности" и сроки оных

09:0710-10-2011
 
 
третьеклассник
К концу года частных предпринимателей, занимающиеся торговлей....Сити-N! Может-занимающихся торговлей... )))

09:2210-10-2011
 
 
Читатель
Что, даже рынок уберут? :)

09:2810-10-2011
 
 
Олеся
Не перерегистрироваться они не могли, их бы налоговая замела. Так чего они не сделали? По-моему,уже все поняли, что Железная дорога отмывает деньги. Билеты дорогие, а они реконструируют даже то,что реконструировать не обязательно. В Калтане был вполне современный железнодорожный вокзал,перед самой перестройкой его реконструировали. Он пустовал-люди ездят в основном автобусами. Так нет, его снова перестроили.

09:3910-10-2011
 
 
м
почему убрали мясной рынок из Старокузнецка ?. он был нужен очень многим горожанам.там можно было купить отличное мясо по приемлемой цене . а сейчас вынуждены ехать на садовую .пожилым людям трудновато добираться. мясо стало дороже .покупателей меньше. а в других местах продают обработанное химией. подкрашенное от настоящего продукта осталось только название -МЯСО

10:1410-10-2011
 
 
Читатель
идиоты...
на вокзале постоянно много приезжих, люди хотят есть и пить, на привокзальной территории ОБЯЗАТЕЛЬНЫ торговые точки где можнокупить товары первой необходимости- еду, пиво, сигареты... и чем больше тем лучше, потому как даже имеющихся не хватает- всегда очереди. а они вообще убирают их, и что тогда получится из вокзала? убогое место где человек вынужден страдать в ожидании транспорта.

10:3410-10-2011
 
 
Согласен с 10:14 В администрации одни дураки работают
нет, еще и идиоты и дауны

10:3510-10-2011
 
 
Революционер
Давно уже надо было навести порядок на привокзальной площади, а то вроде как должно быть лицо города, а посмотришь больше на помойку похоже!

10:4010-10-2011
 
 
да привокзальнная площадь...
куда не глянь бомжи да бичи

10:4810-10-2011
 
 
для 10.10.2011 10:14
>> товары первой необходимости- еду, пиво, сигареты

Спасибо, поржал!

11:1010-10-2011
 
 
Читатель
Посмотрим, через какое время после закрытия этих ларьков на привокзальной появятся новые. Более дорогие и вновь "согласованные" как принято.))

11:1210-10-2011
 
 
Просто писец
Бедная бедная администрация никак не может убрать торговые точки с привокзальной площади. И так и так и все не получается. Уже даже не смешно. Уберите торговцев с пр. Металлургов. Продукты НЕЛЬЗЯ продавать рядом с такой дорогой, всякие там шлепки НУ ТАК ВОНЯЮТ что вообще.... Про кольцо на Транспортной и Циолковского не забудьте.

11:1510-10-2011
 
 
Читателю - дауну
Чо, прям тут хотят есть и пить? До дому не дотерпеть никак? Надо жрать запивая пивасом на остановке? Или на лавочке - оставляя за собой горы мусора? Вас, пивососов курящих и так скоро отстреливать придётся - никуда без ваших косых вонючих рож. Так что - "страдайте" уже "в ожидании транспорта" а лучше убейтесь!

11:2210-10-2011
 
 
Читательдля 10.10.2011 10:14
>> товары первой необходимости- еду, пиво, сигареты

Спасибо, поржал!

а что смешного то?

11:3310-10-2011
 
 
Читатель
Убрать казбеков с тапочками!

11:4110-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Мусор,толчая и т.д. это понятно, но вот будет ли удобно пассажирам? Где дешево прикупить воду ребенку, таблетку пенсионеру?сигареты мужику, беляшик голодному? Или опять откроют ВИП закуточек с ВИП ценами??? Может о удобстве граждан-потребителй тоже надо подумать???Хоть подорожник то какой то надо же оставить...

12:1010-10-2011
 
 
Котафей, бред как всегда несёшь?
Какую ещё "воду ребёнку"? Какую "таблетку пенсионеру"? В этих грязных киосках продаются сигареты, пивас, семки и сникерсы! Вот про "сигареты мужику" - верно! Товар первой необходимости, ага.. как же "настоящий русский мужик" и без сигарет - подохнет! Надо думать действительно о удобстве граждан, а не бесконечного стада сосуще-курящего быдла, загаживающего всё вокруг! Хватит уже жрать, бухать и курить (а потом срать) на улицах и остановках!!! Хватит быть свиньями!

12:1310-10-2011
 
 
для 10:14
> товары первой необходимости- еду, пиво, сигареты
во ляпнул...аж до слез пробило особенно про пиво А ведь действительно, нынешней пивоублюдочной молодежи в череп основательно вдолбили, что пиво - это товар первой необходимости

12:4910-10-2011
 
 
Просто писец
Таблетку в аптеке. Вода для ребенка в магазине, детской комнате вокзала, беляш голодному есть не надо - можно сдохнуть и воняет от этих беляшных. Без сигарет обойдетесь, в магазине купишь. Вокзал! Газеты, журналы, ПАРКОВКИ, УДОБНЫЕ остановки общественного транспорта, вменяемый график курсирования городского и междугородного транспорта, отсутствие очередей за билетами. Чистые, удобные залы ожидания. Больше у вокзала нет никаких функций.

13:0110-10-2011
 
 
Читатель
пиво - это еде НЕ ПЕРВОЙ необходимости, итак срача хватает, столовые нужны кафе, закусочные ларьки с подарками газетами, но ни как не алкоголем

13:0410-10-2011
 
 
Читатель
пиво, водка, потанцуем, вонючий туалет - вот красота!!!!

13:5410-10-2011
 
 
девЧушка
И ещё улицу Курако пусть почистят от торгашей! Задрали к остановке даже не пройти: всюду личности с синими лица, мусор и гора ящиков!
ПОРЯДОК УЛИЦАМ ГОРОДА!

14:4210-10-2011
 
 
DeBo4ka
на скамеечке не присесть-бомжи оккупанты, после них не то что присесть, рядом стоять с лавочкой невозможно.Милиция Бомжей с вокзала не гоняет. Шашлычка что между ЖД и АВТОвокзалом не имеет столиков даже для покушать, весь народ садится поесть где торгуют цветами,Но не тут то было. Бабуля которая торгует цветами орет на молодежь, что Это ее территория))) и она ее убирает. Киоски расположены в хаотическом беспорядке. Остановки "ЗАСР@НЫ", На Бардина вообще "ОДНИ ВСЕ ПО 10" "Резиновые сланцы" преграждают проход пешеходам. Автостоянка только для НОВОКУЗНЕЦКИХ такси и нет стоянки для авто Горожанам. Рынок в сторону Транспортная. Почему не сделать СОЦ РЫНОК обратно? Покупают люди старенькие кофточки и курточки и раритетные вещи.

14:4710-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
а что смешного то?

Слышь, олень, рогами поменьше тряси, я ради юмора сказал о пиве и сигаретах, но факт остается фактом- люди проводят на вокзалах немало времени, порой по несколько часов, и точки где можно перекусить на вокзалах необходимы, и не кафешки с дикими ценами и смешными порциями. нужны точки где можно купить газеты, да хоть носки, и те нужны бывают... да что тебе говорить- умом не вышел, а говна много, все равно ведь не поймешь ничего.

З.Ы. ко всем "умникам" так же относится- нет чуства юмора- не пытайтесь острить.

15:1610-10-2011
 
 
Кузнецова
В зачистке вокзальной площади поддерживаю администрацию. В полной максимальной зачистке. А вот в организации питания на вокзале надо позаботиться, люди бывают проездом, сидят часами, вокзальный ресторан всегда был с хорошей кухней, но не всем по карману, значит надо организовать столовую или кафе, пусть предприниматели и приложат руки. Я тонкостей не знаю, но надо решать вопросы и с чистотой ,и безопасностью, и нормальным питанием. Начальник вокзала - депутат, знает проблемы, пусть действует.

15:5111-10-2011
 
 
думающий
Прочитал тему и комментарии. Потом зашел в контору землеустройства и задал напрямую вопрос А. Морозову (повезло мне). Ответ меня успокоил. Передаю, что узнал:

Покушать на обновленном вокзале будет где и чем. Реконструкция затевается для того, что бы людям было удобно. Привокзальный рынок тоже хотят убрать.

Мое мнение: поживем-увидим, но хаять власть вслепую не стоит из не любви к этой власти. Иногда бывает, что власть нас не ожиданно но заслуженно радует. Или мы не заслужили лучшего? Божьего им благословения на благие дела. Пусть думают и делают больше для России и нас, ее народа. Это поприще - как целина...

19:1011-10-2011
 
 
сладкоежка
ну ладно там грязные таджики с тапочками, ладно вонючие беляши с сомнительной начинкой... но киоски с мороженым-то вам чем не угодили? они и выглядят нормально - вид не портят, не воняют.

20:3911-10-2011
 
 
Пассажир
В здании вокзала кроме классного ресторана есть еще суперская столовая, в которой дешево и вкусно можно было похавать, она тоже в связи с ремонтом канет в прошлое? Жалко...

22:5511-10-2011
 
 
Первоклассник ТретьеклассникуЧитатель
Что, даже рынок уберут? :)

Ты 09:07 10-10-2011 вниматильно ищишь ашипки в славах. Я выучюсь, как ты, так же буду только ашипками занематся. Все миня тоже поймут как и тибя. Ты только прапустил адно абстаятильство, не спрасил, а кто до этаго занемался архитиктурным планираваниим вакзала. Кто согласовывал размищенье всяких лорьков?

02:5712-10-2011
 
 
Франсуа
Вокзал - место транзита десятков тысяч людей в день. Кому-то на работу срочно прикупить кофе, шоколадку, в автобусе журнал полистать, может подорожник кому-то съесть. Лучше бы о лоточниках с тапками посуетились: чьи они и откуда это говно липнет! Ну уберут все киоски с остановочными павильонами, и что? Под автовокзалом убрали и теперь людям от дождя некуда спрятаться в ожидании пригородного автобуса. А где, скажите, на вокзале купить печеньку-конфетку-воду? Привет - отстой, Ближние - ассортимент сельповский, В Марии-Ра - только взблевнуть! И с бомжами так не побороться, они найдут новые места. В результате пострадают обычные люди. Как всегда...

08:5512-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Гм... вокзал место бойкое...торговать всяким ядом духовным и физическим тоже не надо...(Сколько историй что продают яд,дрянь и брак предполагая, что пассажир уедет и концы в воду"Но вот пустоту всегда кто нибудь заполнит...Будут бродить люди с лотками на шее, будут проводники наживаться спекулируя... Может сделать повышение культуры??? Открыть спец красивый и стильный павильон ( с льготными условиями, но по конкурсу) , где продавать сувениры о городе, красочные буклеты,открытки, картины наших художников, диски наших музыкантов, книги наших писателей...пусть среди оказавшейся пустыни будет островок культуры. Пусть приезжие не покупают китайский ширпотреб, а вещи на добрую память о нашем городе. Это реализовано во всех курортных местах кстати. То же самое можно и с продуктами и прочим...Пусть там будут товары из Кузбасса а не сникерсы, такие которыми мы гордимся. А такие есть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости