В московском СИЗО умер директор элитной школы

В московском СИЗО умер директор элитной школы

В стране и миреВ стране
«В субботу утром обвиняемый почувствовал себя плохо, был доставлен в медицинский кабинет, где при оказании реанимационной помощи умер», – сказал собеседник агентства.

Андрей Кудояров, директор школы №1308, арестованный по обвинению в получении взятки от родителей будущего первоклассника, скончался в следственном изоляторе №3 в Силикатном проезде на северо-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

«В субботу утром обвиняемый почувствовал себя плохо, был доставлен в медицинский кабинет, где при оказании реанимационной помощи умер», – сказал собеседник агентства. Предварительный диагноз – острый обширный инфаркт.

По факту смерти Кудоярова проводится доследственная проверка, сообщили «Интерфаксу» в СК РФ.

19 мая 47-летнего Андрея Кудоярова задержали в здании школы при получении взятки в размере 240 тысяч рублей. При осмотре кабинета Кудоярова в сейфе нашли еще 600 000 рублей, блокноты с записями и контактами. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на получение взятки. Как пояснили тогда в СКР, за зачисление ребенка в первый класс школы он потребовал 240 тыс. рублей. Кудоярова заключили под стражу. Вину в совершении преступления он не признал, передает NEWSru.com.

Впрочем, некоторые родители учеников школы заявляли, что директора просто подставили. «В момент передачи денег Кудоярова даже не было в кабинете, – рассказывали активисты родительского комитета. – Причем эти деньги не взятка, а взнос в фонд развития школы, которые взимаются с родителей всех учащихся на законных основаниях».

«Московский комсомолец» в статье по поводу задержания Кудоярова писал: «В сознании родителей и учащихся давно совершенно четко отпечаталось, что государственная школа №1308 не только замечательная, но и платная. И платность не вызывает никакой аллергии, а воспринимается как данность… Родители деньги несли охотно. Они видели, что эти деньги возвращаются к их же детям в виде техники, современного оборудования, качественного преподавания, многочисленных кружков и секций. Все делалось по закону. Родители создали фонд «Друзья школы», на счетах которого и аккумулировались добровольные пожертвования».

Самым громким скандалом со взяточничеством в столичных школах была история вокруг Школы здоровья №1317. Ее директор Константин Петров также был обвинен в поборах с родителей. Сумма взяток тогда достигла астрономической суммы – 208 млн рублей. Петров был объявлен в розыск.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире