В ожидании новых тарифов

В ожидании новых тарифов

Местные новостиГородское хозяйство
В следующем году тариф на электроэнергию не должен вырасти более чем на 3 процента. Такое решение было принято Федеральной службой по тарифам.

Новые тарифы будут вводиться в два этапа. С 1 января 2012 года минимальный уровень тарифов на электроэнергию составит 99,6 процента к уровню 2011 года, максимальный - 100 процентов. Фактически это означает, что в зависимости от региона цена электричества либо не изменится, либо снизится, чего мы не наблюдали уже много лет. Ограничение роста тарифов естественных монополий должно положительно сказаться и на сдерживании роста остальных тарифов, в том числе жилищно-коммунальных. Не секрет, что значительную долю в ЖК-тарифах составляют платежи за электроэнергию и топливо.

­Напомним, что в конце этого-начале следующего года всем собственникам жилья, проживающим в многоквартирных домах, на своих общих собраниях вновь предстоит утверждать тариф на жилищные услуги. Их последнее общегородское увеличение происходило 2 года назад. Отказ от дотирования этих платежей из городского бюджета, который прошел в текущем году, ощутили на себе горожане, УК и ТСЖ были вынуждены работать в прежних финансовых условиях. В результате работы по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов проводятся по минимуму, планово-предупредительные мероприятия выполняются очень редко. При этом значительная часть собираемых с населения платежей уходит на энергоресурсы, налоги, прочие сборы, а не на обслуживание домов. 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 1632 / сегодня: 1

Комментарии /12

13:0410-10-2011
 
 
Саша
Когда тарифы подскочат выше некуда, народ полностью перейдет на энергосберегающие технологии, чтобы платить меньше. А когда это произойдет, тарифы опять подскочат, но уже не на 100, а на 1000%, чтобы народ опять платил дохрена и больше. А когда народ перейдет на лучины и керосин, да на свечки, государство придумает налог на парафин, стеарин и керосин, а так же на лучины и на копоть, даваемые ими. Уж кто-кто, а государство в любом случае в накладе не останется.

13:5810-10-2011
 
 
Читатель
при коммунистах в эпоху застоя каждый год на новый год объявляли о снижении цен на что-то пусть даже не совсем нужное,а фрукты-овощи с августа по ноябрь стоили копейки,а сейчас за полгода объявляют о повышении цен...а если зарпплата маленькая и несвевременно оплачиваешь услуги то гарантированно встретишься в суде с господами монополистами и будешь адвокату энергосбыта и с кислой миной сидящему судье доказывать что ты не ишак...

14:1910-10-2011
 
 
Читатель
суетятся перед выборами

15:2310-10-2011
 
 
unnamed
Если цены не будут расти на чем слуга народа будет ездить на Волге?... она же не конфортная дорога в обслуге, лучше крузера и геленвагина нету. один раз отдал годовой бюджет маленького поселка так зато ездий в конфорте без забот без ремонта...

15:4410-10-2011
 
 
Читатель
Судя по статьям, на ремонт мерседосов отваливают нехилые деньги. За такую стоимость ремонта данных машин можно было этот поселок обеспечить Волгами обратно

16:0410-10-2011
 
 
Читатель
13:58 - цены снижали при коммуняках, говоришь? Тебе сколько лет, дружок? думаю, ты вряд ли способен вспомнить, что и при коммуняках все подряд воровали электричество, по-разному упражняясь со счетчиками и т.п. Так что не думай, что затраты ТОГДА на электричество были совсем уж ничтожны, иначе кому бы пришло в голову столько способов обмана счетчиков.

16:4210-10-2011
 
 
Читатель
кто все то? - ты и твои родители наверно, кому то и сейчас ничто не мешает обкручивать водоэлектросчетчики всевозможными магнитами, сути дела не меняет, 13:58 верно сказал, средний уровень жизни был намного выше, это помнят многие старики

18:2110-10-2011
 
 
серж
И кто за последние 100 лет видел или слышал как обсуждаются и принимаются среди населения новые тарифы на электроэнергию,тепло ,воду и тд. и тп. Что за бред полнейший?Нас давно об этом не спрашивают,а заставляют делать видимость,яко бы по просьбе населения ВСЕ кругом подымают.Не подавились бы!

20:4810-10-2011
 
 
Читатель
16:42 - твои родители, дружбан, твои обкручивали счетчики, ты поспрашивай. А помнят ТОЛЬКО хорошее только "многие старики" впавшие в маразм, у них трава была зеленее и т.п. А я вот помню, когда в начале 70-х покупка пары килограммов дорогих шоколадных конфет типа "Мишка на севере" (ещё продавались до середины семидесятых) в магазине была экстраординарным событием. И мужик их купивший оправдывался молча смотрящей на него очереди - я, мол, на юбилей беру (конфеты были эти по 5-6 руб. за кг). Я был школьником младших классов и хорошо запомнил эту сцену. А теперь удиви кого-нибудь покупкой пары килограммов самых дорогих конфет сейчас!

20:5210-10-2011
 
 
Читатель
P.S. Я совсем не собираюсь оправдывать нынешних грабителей, но зачем врать-то про "светлое ппрошлое".

22:1711-10-2011
 
 
Житель
Тарифы на жилищные услуги должны приниматься не в конце этого-начале будущего года, а до 30 ноября, согласно Жилищного Кодекса.Но, я полагаю, наши УК будут тянуть время до последнего, чтобы в цейтноте повесить лапшу на уши.

11:4312-10-2011
 
 
Достали уже, крохоборы!
А с какого хрена эти тарифы должны опять вырасти?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости