В Кемерове осужден наркокурьер

В Кемерове осужден наркокурьер

Местные новостиКриминал
За незаконную перевозку особо крупной партии героина осужден житель г. Кемерово Князев Сергей Сергеевич.

Еще в 2010 году в наркоконтроль поступила оперативная информация, указывающая на причастность одного кемеровчанина к незаконному обороту наркотиков. В ходе проверки удалось выяснить: планируется поставка крупной партии наркотиков в Кузбасс. Наркокурьера решено было брать с поличным. Установили, что он прибудет в Кузбасс поездом «Москва-Кемерово». Операцию по захвату наркокурьера провели быстро и четко – мужчина был задержан неподалеку от железнодорожного вокзала г. Кемерово.

В результате успешных оперативных мероприятий был пресечен крупный канал поставки героина из г. Пермь на территорию Кемеровской области. В ходе личного досмотра у задержанного был изъят сверток, в котором находилось 913 грамм героина, что составляет порядка 10 000 разовых наркодоз.

«Изъятый героин – афганского происхождения. На тканевой упаковке наркотика имеются многочисленные печати с арабской символикой, с изображением карты Афганистана, что доказывает, что героин непосредственно поступал через перевалочную базу из Афганистана. По информации изъятый героин предназначался для распространения на территории Кемеровской области», - отмечают сотрудники наркоконтроля.

Суд приговорил Князева Сергея Сергеевича к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконная перевозка без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /2

02:0112-10-2011
 
 
Смайлик
А что так мало дали?

22:3819-10-2011
 
 
нон
очень мало, мелкому барыге наркоману и то больше дают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости