После загадочного вампира на ферму напали чиновники

После загадочного вампира на ферму напали чиновники

В стране и миреПроисшествия
Полностью уничтоженным после двух нападений неизвестного хищника оказалось стадо овец на ферме ВНИИ систем орошения и сельхозводоснабжения “Радуга” Коломенского района Подмосковья.

Как уже сообщал “МК”, небольшая ферма, где содержатся коровы и овцы, уже дважды подвергалась ночным нашествиям загадочных крупных животных, которые хватали копытных за задние конечности и впивались им в шеи. В первый раз хищники загрызли 8 барашков, а еще 22 пали в последующие дни — от воспаления ран, обескровливания и стресса. Недавно ситуация повторилась, и на этот раз были искусаны до смерти 18 животных.

Как сообщил “МК” директор экпериментально-производственного хозяйства, в котором случилось ЧП, Василий Великоднев, на днях, буквально через неделю после второго нападения, фермеры потеряли и остальных оставшихся в живых овец. 22 овечки без видимых на то причин начали терять силы: они не хотели подниматься на ноги и отказывались брать пищу. В итоге от истощения и, возможно, стресса умерли и они. Таким образом, всего лишь за месяц от стада в 62 головы по неясным пока причинам не осталось ни одного животного.
Официальной версией ветеринаров до сих пор остается предположение, что в загон дважды проникали стаи бродячих собак или псов бойцовских пород. Однако директор не согласен с этой версией, поскольку, как заявили кинологи и криминалисты, ночные гости не оставили после себя следов, да и бараниной не стали лакомиться. Версия, что это была рысь, тоже маловероятна, потому что в одиночку она бы не справилась с таким количеством животных. Работники фермы называют случившееся мистикой. А тем временем комиссия Россельхознадзора, побывавшая с проверкой в этом агрохозяйстве, оштрафовала руководство на 20 тысяч рублей за отсутствие ветковриков и душевых кабинок для работников фермы, а также за навоз в загонах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:5411-10-2011
 
 
Вампир
И вовсе я не загадочный...

12:2712-10-2011
 
 
это
По-любому это ЧУПАКАБРА!!!!

15:5212-10-2011
 
 
Тайга
А камеры поставить? Видео.

16:3417-10-2011
 
 
Чиновникам
Уроды официальные - вот и поддержка сельского хозяйства, ни защиты от хищников, ни помощи в восстановлении стада - только штраф в 20 000 р. Ветеринаров - на переобучение пока не смогут указать что за животное напало на стадо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире