Старейшины позаседали (ВИДЕО)

Старейшины позаседали (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке прошло очередное заседание Совета старейшин при главе города. На этот раз старейшины решили проанализировать состояние потребительского рынка в Новокузнецке и выяснить, как соблюдаются правила торговли продовольственными товарами.

Состояние потребительского рынка, другими словами, как, чем и по каким ценам продают в Новокузнецке продукты питания - у членов Совета старейшин вызвало самый живой интерес. Для разговора на эту тему вызвали начальника Управления по торговле и бытовым услугам городской администрации Елену Зуеву. По ее словам, потребительский рынок в Новокузнецке активно развивается. По количеству магазинов наш город входит в число первых в Сибирском Федеральном округе. Сегодня в Новокузнецке насчитывается 1800 магазинов. Только с начала года открылось почти 60 точек продаж продовольственных и непродовольственных товаров. Причем, как отметили на заседании, в магазины ходят за покупками все больше горожан.

Отдельный вопрос - цены. Например, стоимость одного и того же товара может различаться в двух соседних магазинах. Впрочем, как заметила чиновник от торговли, это уже издержки рынка. А вот что касается социальных категорий продуктов, то здесь у городской администрации позиция жесткая. В Новокузнецке 18 магазинов продают социальные продукты питания по социальным ценам. Они на 10-15 процентов ниже сложившихся на рынке. В первую очередь, это хлеб, молоко и молочные продукты, яйцо, мясо, макароны, крупа и овощи. Заслушав доклад, Совет старейшин запланировал проверить несколько магазинов и проанализировать уровень цен и ассортимент представленного товара.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

09:5412-10-2011
 
 
Читатель
И в чем суть? посидели, потрындели. Это и так все знают. И что за сельпо на видео?

11:0112-10-2011
 
 
Читатель
Сборище негодяев.

11:5212-10-2011
 
 
Чиж
На каком основании старейшины решили проверять магазины? То "Единая Россия" ходит и проверяет магазины, аптеки, поликлиники. Теперь еще одна бригада будет мешать работать. Есть Закон РФ № 294 о защите юр. лиц, где запрещается кому не попадя приходить и проверять. Наши руководители страны постоянно говорят о защите бизнеса и препринимательства. А это просто беззоконие.

14:2812-10-2011
 
 
Сосед
Да не беззаконие это, просто Очковытерательство

16:4512-10-2011
 
 
Старейшины должны быть честью, совестью и мудростью нации!
А что у нас? Зачем эти пожилые люди "запланировали проверить несколько магазинов и проанализировать уровень цен и ассортимент представленного товара"? В чьих интересах эти "проверки"? Какую цель ставят перед собой "совет старейшин", тем более "при главе города" (!!!)?

21:0712-10-2011
 
 
горожанин
подскажите, мож кто знает, кто эти "старейшины", откуда пришли, почему эти "старейшины" "ПРИ мэре" и кто, когда, какими полномочиями их наделил?

Р.S. мож я тоже хочу прписать себя к властям города, мож я смогу пользу принести

08:5013-10-2011
 
 
горожанину от Котафея
Старейшены от туда же от куда и вожди... Вообще отмечаю в полседнее время возвращение в терминологии на век назад. Фронты, Правые,славянофилы -язычники... Прям замкнутый круг. И как скоро снова будет военный коммунизм , НЭП, раскулачивание? Деградируем?
Хотя в принципе представительство общественности идея неплохая, только вот история учит, что обычно идеи "парламентов","конвентов","учредительных собраний" пропихивали те кто на самом деле были жесткими диктаторами, которые хотели придать вид легитимности своим решениям... Даже Чингисхан -"хуралы" собирал... Творить законы от имени народа-нации мечта любого политика, так проще уходить от ответственности.

12:5813-10-2011
 
 
Online:
все это напоминает индейскую резервацию: старейшины, шаманы, йети, тухлая вода, маньяки умственно-неполноценные на улицах на женщин нападают....в общем кузня- резервация, ни уехать и не жить по-людски

15:5713-10-2011
 
 
Читатель
ОПГ " старейшины"? кто все эти люди?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости