Израильтяне обменяют одного своего капрала на 1000 палестинцев

Израильтяне обменяют одного своего капрала на 1000 палестинцев

В стране и миреПолитика
После нескольких лет безрезультатных переговоров Израиль и движение "Хамас" пришли к соглашению по обмену захваченного пять лет назад в секторе Газа военнослужащего Гилада Шалита на палестинских заключенных. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, первым сообщил спутниковый телеканал Al Arabiya.

По данным телестанции, сделка была достигнута при египетском посредничестве. Как ожидается, обмен состоится в начале ноября.

Канцелярия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху подтвердила, что сделка практически заключена, и вечером во вторник состоится заседание правительства, в ходе которого министры должны утвердить условия сделки, передает NEWSru Israel. Там сообщили, что сделка заключена в том числе на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке, вынудившей поспешить с освобождением Гилада Шалита, так как его жизнь оказалась под угрозой.

Затем выступил и сам Нетаньяху: он заявил, что капрал вернется домой уже в ближайшие дни, передает РИА "Новости".

"Я представил правительству соглашение, в соответствии с которым Гилад Шалит вернется живым и здоровым к своим родителям и ко всему народу Израиля в течение нескольких дней. Это соглашение было парафировано в прошлый четверг и окончательно подписано сегодня", - заявил Нетаньяху.

В настоящее время неизвестно, каких именно заключенных израильские власти освободят в обмен на Гилада Шалита. Известно только их количество: 1000 мужчин и еще 27 женщин, задержанных ранее израильской полицией и военными за совершение террористических актов и пособничество палестинским террористам.

Гилад Шалит, которому в минувшем августе исполнилось 25 лет, был взят в плен 25 июня 2006 года на границе с сектором Газа. В обмен на его жизнь палестинцы требовали освобождения из израильских тюрем нескольких сотен арабов, в первую очередь, женщин, стариков и больных. Сделка неоднократно срывалась из-за разногласий относительно числа подлежащих освобождению палестинцев, а также из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу активистов радикальных группировок.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:1012-10-2011
 
 
Вот как не уважать Израиль и евреев после этого?
Пять лет уже именно государство отстаивает интересы своего военнослужащего, похищенного палестинскими террористами. И общественность страны поддерживает государство. И как не поддерживать власть, которая не бросает своих граждан на произвол судьбы. Не бросало в прошлом, причем независимо от того - кто этот гражданин Израиля по номенклатурному статусу или имущественному положению или по социальному.
И не жмутся - ради свободы одного своего, готовы 1000 арабов-зверьков отдать, даже если те и террористы хамасовские.

В России же все наоборот, к сожалению - власть с террористами дружит, с тем же хамасом, террористов-боевиков героями страны делает и главами субъектов, денег им немерено из бюджета дает. А те тем временем досье на военнослужащих собирают ,которые раньше с этими бандитами воевали. За что же уважать вот такую власть?

13:0312-10-2011
 
 
Читатель
а никто и не уважает!!!!!!!!

13:3312-10-2011
 
 
зато, наверное, этот "никто" старсть как уважает свою любимую едросскую власть
холоп, он и есть холоп - "никто" и звать его "никак"

15:3912-10-2011
 
 
Тайга с завистью
Молодцы евреи! опустили "Хамас" - ниже некуда!
Один еврей 1000 палестинцев стоит!
Респект!

14:5816-10-2011
 
 
ТЮРК
это говорит о том что война еще будет долго длиться!
семиты они и есть семиты двоюродные братья
одни возомнили себя избранными,другие просто в опале
1000 на одного
значит за одного убитого убьют сотни палестинцев

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире