Правозащитники призвали звезд шоу-бизнеса отказаться от подарков Рамзана Кадырова

Правозащитники призвали звезд шоу-бизнеса отказаться от подарков Рамзана Кадырова

В стране и миреВ мире
По мнению правозащитной организации, звезды киноматографа и другие знаменитости должны отказаться от денег или подарков, которые они получили от Рамзана Кадырова.

Правозащитная организация Humаn Rights Watch выступила со специальным обращением к звездам Голливуда Жан-Клоду Ван Дамму, Хиллари Суонк и скрипачке Ванессе Мэй, которые недавно побывали на масштабном праздновании Дня города в Грозном, которое совпало с 35-летием главы Чечни Рамзана Кадырова. По мнению правозащитной организации, звезды киноматографа и другие знаменитости должны отказаться от денег или подарков, которые они получили от Рамзана Кадырова.

«Когда звезды получают деньги за свое участие в его вечеринке, это опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека в Чечне», – говорится в сообщении организации, ко.торое цитирует «Газета.Ru».

Как напоминают правозащитники, один из чеченских чиновников говорил, что всем звездам, приехавшим в Грозный, будет выплачен гонорар. По данным СМИ, только Ванессе Мэй за получасовое выступление обещали 500 тысяч долларов.

Также пресса сообщала, что Кадыров пригласил певицу Шакиру. Однако за несколько дней до праздника она написала в своем Twitter, что не собирается участвовать в концерте для президента Чечни.

Как сообщал «Новый Регион», во время празднования Дня города, отвечая на вопрос журналистов об источниках финансирования региона, Кадыров ответил: «Аллах дает». «Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – добавил он. Ранее Чечня попросила у России 500 млрд рублей на развитие, а в интервью каналу «Россия 24» Кадыров заявил, что скоро Чечня станет донором для других регионов страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 860 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:1912-10-2011
 
 
Читатель
Резко стал уважать Шакиру.

19:5912-10-2011
 
 
борисЧитатель
Резко стал уважать Шакиру.

+1000

01:2513-10-2011
 
 
Читатель
Закажу на Озоне парочку альбомов Шакиры.
35 лет ему сего-то ?
Это ж сколько ждать, когда он ноги протянет ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире