Письмо в бутылке спасло моряков

Письмо в бутылке спасло моряков

В стране и миреПроисшествия
Письмо в бутылке помогло британским и американским военным освободить итальянское грузовое судно, захваченное сомалийскими пиратами, сообщает Associated Press. Письмо дало понять военным, что команда находится в полной безопасности в бронированной части корабля, и позволило немедленно атаковать пиратов, не боясь нанести вред команде.

Все 23 члена команды — семь итальянцев, шесть украинцев и десять индийцев — были благополучно высвобождены, а 11 пиратов взяты под стражу. Как выяснилось, во время нападения команда успела спрятаться в специальном помещении, защищенном от нападений, и оттуда управляла судном, однако поскольку пиратам удалось каким-то образом отрезать все средства коммуникации, оказавшимся в осаде морякам пришлось воспользоваться традиционным средством: выкинуть в море бутылку с письмом.

Военным уже было известно, что судно захватили пираты, так что сложность состояла только в том, что неизвестна была точная ситуация на корабле. Как только стало известно, что моряки находятся в безопасности, военные сразу отправились на штурм корабля. При нападении пираты немедленно сдались и были арестованы.

Сомалийские пираты давно встали поперёк горла международному сообществу, и в борьбу с ними включились военные корабли разных стран (в том числе, и России). Это приносит свои плоды. Так, прошлом году группа из 24 американских морских пехотинцев освободила германское торговое судно Magellan Star, захваченное сомалийскими пиратами в Аденском заливе. Девять пиратов были обезврежены и взяты под стражу, а контроль над судном возвращен экипажу, состоящему из 11 человек. Во время атаки моряки успели спрятаться в убежище на корабле, так что от рук пиратов они не пострадали.

А на прошлой неделе двое сомалийских пиратов — Мухидин Салад Омар (Muhidin Salad Omar) и Махди Джама Мохамед (Mahdi Jama Mohamed) — были приговорены к пожизненному тюремному заключению в США. Оба морских разбойника участвовали в захвате яхты с четырьмя американскими путешественниками в Аденском проливе в феврале этого года, при котором все путешественники погибли.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире