Москва не вошла в десятку городов Европы, привлекательных для ведения бизнеса

Москва не вошла в десятку городов Европы, привлекательных для ведения бизнеса

В стране и миреВ стране
Москва не вошла в рейтинг из десяти лучших европейских городов для ведения бизнеса, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на отчет компании Cushman & Wakefield.

Несмотря на это 57 европейских компаний планируют открыть свои представительства в Москве в ближайшие пять лет (в 2010 их было всего 47) - по этому показателю столица России находится на первом месте.

В тройке городов, где ведение бизнеса наиболее благоприятно, лидируют Лондон, Париж и Франкфурт. На четвертом месте рейтинга расположился Амстердам, а на пятом - Берлин.

Как подчеркивают эксперты, Лондон был назван городом номер один в шести из 12 категорий, по которым оценивались города: доступность рынков, клиентов и потребителей, доступность высококвалифицированного персонала, качества телекоммуникаций, языковая среда, транспортная система внутри города и транспортные связи с другими городами.

В десятке городов, благоприятных для ведения бизнеса, больше всего городов Германии (Франкфурт на третьем месте, Берлин - на пятом, Мюнхен - на девятом).

22 выпуск "Обзора Европейских городов" (European Cities Monitor) основан на интервью с представителями совета директоров и руководителями 501 крупнейшей европейской компанией. Бизнес-сообщество рассматривает города Европы по таким критериям, как "лучший город для ведения бизнеса" и "город, в котором перспективно вести бизнес сегодня".

В дополнение к общему рейтингу, 36 городов оценивались по различным критериям: качество жизни, открытость рынка, доступность и качество персонала, стоимость офисных помещений, развитие телекоммуникаций и транспортной инфраструктуры.

Став городом, приоритетным для развития, Москва значительно улучшила свой рейтинг по такому критерию, как "свободный доступ к рынку, клиентам и потребителям" - 11 место (19 место в 2010).

Тим Миллард, генеральный директор Cushman & Wakefield, Россия заявил: "Москва не только остается самым приоритетным городом для развития международных корпораций, но и почти в два раза опережает второй город в этом рейтинге".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0214-10-2011
 
 
Читатель
Она сейчас привлекательна только для гастарбайтеров и китайцев.Так ей и надо.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире