Кавказ обеспокоился кампанией "Хватит кормить Кавказ!"

Кавказ обеспокоился кампанией "Хватит кормить Кавказ!"

В стране и миреВ стране
Представители «народов Кавказа» обеспокоились, что их могут перестать кормить за счет русского народа и решили выступить против кампании «Хватит кормить Кавказ!».

На сайте «Российского конгресса народов Кавказа» появилось заявление сопредседателя РКНК Халидова Д.Ш. о «скрытых попытках оседлать русское национальное движение и... отделить Северный Кавказ от России». «Нам объявили идейную и информационную войну», - озаглавлено заявление Халидова, которое мы публикуем полностью со следующим ниже пояснением позиции Русского имперского движения:

За последнее время усилилась пропагандистская кампания, направленная, в неявной форме, на дестабилизацию политической ситуации в стране и в регионе СКФО. Основные идеи и лозунги, используемые в данном контексте – это «Россия без Кавказа», «Хватит кормить Кавказ!» и т.пр.

С подобными идеями выступают вполне респектабельные политические и общественные деятели (из профессуры МГИМО и других вузов столицы), масс- медиа, общественные движения и партии националистического толка (сайты Агентства политических новостей, Русского имперского движения, движения «Русский гражданский союз», «Великая Россия» и др.) . К 4 ноября готовится, так называемый, «русский марш», где основным лозунгом предполагается выставить «Хватит кормить Кавказ!». К этому хору голосов, присоединились и часть неолибералов и известных журналистов, хотя и не явно. Смычка- через борца с коррупцией, Алексея Навального. Как результат, постепенная смена установок в общественном мнении россиян в том, что касается Северного Кавказа и рост ксенофобских настроений в обществе.

Что интересно, голос этой публики значительно перекрывает голос нормальных национал- патриотов и державников. Хотя аргументов «против», такой постановки проблемы «Хватит кормить Кавказ!», более чем достаточно. Как признавался мне один из лидеров молодежного (русского) национального движения, который побывал летом в Чечне, там «хорошие денежки крутятся..», которые и не снились многим патриотам. Вот такие вот дела. Достаточно ознакомиться с такими порталами, как http://www.apn.ru , http://rusimperia.info – рупорами антикавказского «пиара» и идеи отделения Северного Кавказа от России – и становится ясно: борьба, идейно-информационная предстоит нешуточная.

Пока эту публику всерьез не воспринимают. Полагают, очевидно, что их лживая пропаганда будет иметь мало эффекта, забывая, при этом, что большинство людей слабо вникает в реальную проблематику и не критично к противоречиям. Национально озабоченный электорат, в своем значительном большинстве, попросту малообразованно в тех вопросах, которые поднимают национал-либералы. А последние мечтают превратить Россию в образцовую, на европейский манер, и «чисто» русскую демократию (без Кавказа). В общем идеи- совершенно «перпендикулярные» идеям Евразийского союза, недавно озвученным Владимиром Путиным. Не обращать на них внимание нельзя. Наступит время, когда будут ссылаться уже на «общественное мнение», сформированное, в немалой степени, именно этой публикой. Поэтому нам не стоит самоуспокаиваться.

Но в этом вопросе у РКНК много сторонников как раз среди русского национал-патриотического движения. Статьи на сайте РКНК - А.Коваленко (Молодежный евразийский союз), Андрея и Евгении Малаховых – первые «ласточки» в критическом анализе идей национал- либералов по Кавказу. Мы продолжим размещение подобных материалов.

Мы, разумеется, готовим свой план действий. РКНК может выступить здесь зачинателем целой серии мер (конференций и круглых столов, выступлений в масс- медиа и публичных акций), которые могли бы, при удачной организации, переломить эту негативную тенденцию. Нельзя оставлять без ответа широко разрекламированную компанию по развалу России с одной стороны, и по технично организованному манипулированию русским национальным движением с другой.

Заявление, опубликованное на сайте РКНК, само по себе не является значительным событием, требующим специального реагирования и комментирования. Однако, ввиду того, что в последнее время участились обвинения Русского имперского движения в желании «отделить Кавказ», следует пояснить следующее.Русское имперское движение полностью стоит на позициях сохранения территориальной целостности России. Обвинение РКНК в том, что сайт РИД «Правый взгляд» является «рупором идеи отделения Северного Кавказа от России» является абсурдом, поскольку ни одна подобная идея на сайте никогда не озвучивалась. Лозунг «Хватит кормить Кавказ» не тождественен идее отделения Кавказа от России. РИД присоединилось к кампании «Хватит кормить Кавказ», разделяя основные задачи этой компании, одна из которых - выражение протеста против неравноправного распределения федеральных дотаций между субъектами РФ, требование бюджетного равноправия субъектов РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /15

11:3613-10-2011
 
 
Читатель
Да и правда, ХВАТИТ.

12:2813-10-2011
 
 
Читатель
за такие бабки обезьяны должны сапоги лизать, пусть в горах сидят, хватит кормить побирушек

13:2513-10-2011
 
 
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!
долой чер....пых.задолбали уже. на улицу выйдешь, а там одни ч..ки.

13:3613-10-2011
 
 
DD 13ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!!
долой чер....пых.задолбали уже. на улицу выйдешь, а там одни ч..ки.

Да и хрен бы с ними, но ведут себя как хозяева.

13:4113-10-2011
 
 
дд
Глядя на то, как сорит деньгами Кадыров создается впечатление, что Россия платит контрибуцию Чечне за проигранную войну

14:0313-10-2011
 
 
Читатель
а разве не так?

14:3913-10-2011
 
 
Я считаю - хватит кормить Кавказ!
Как бы меня и мою позицию не называли - это МОЯ гражданская позиция!
Я готов отстаивать её, аргументированно и внятно!

Что касается "развала России" и "Евразийского плана Путина" - это меня не интересует, этого мне приписывать не надо. Ещё раз: хватит кормить Кавказ!

14:4013-10-2011
 
 
Читатель
Вы погуглите, на самом деле деньги, которые идут "на Кавказ" на самом деле составляют, кажется всего 11% от тех средств, что тратятся на Сочи. А самые дотационные - это северные области страны. И Кадыров сорит деньгами не меньше, чем Чубайс, который в прошлом году на празднование даже не юбилея, а просто Нового Года в "Роснано" потратил 4 миллиарда рублей.

16:0413-10-2011
 
 
А ЗА ЧТО ИМ ДЕНЬГИ, КАКОЙ ОТ НИХ ВЫХЛОП?
.

18:1113-10-2011
 
 
Читатель
хватит

18:5913-10-2011
 
 
Читатель
дествительно хватит кормить кавказ ,им алах поможет

20:2113-10-2011
 
 
Читатель
хватит

23:5813-10-2011
 
 
Читатель
Засуетились,блин.Чует собака,чье мясо сьела.

00:0414-10-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Вы погуглите, на самом деле деньги, которые идут "на Кавказ" на самом деле составляют, кажется всего 11% от тех средств, что тратятся на Сочи. А самые дотационные - это северные области страны. И Кадыров сорит деньгами не меньше, чем Чубайс, который в прошлом году на празднование даже не юбилея, а просто Нового Года в "Роснано" потратил 4 миллиарда рублей.

пжлста пруфлинк на 4 ахулиарда на новый год Чубайса?

03:4114-10-2011
 
 
майлы
Я не понимаю расистов, какая разница какого цвета человек, главное чтобы он был белым!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире