Подмосковный прокурор Д.Урумов пообещал сдать всех прокурорских

Подмосковный прокурор Д.Урумов пообещал сдать всех прокурорских

В стране и миреВ стране
Мещанский райсуд Москвы приступил к рассмотрению иска бывшего начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова о незаконности его увольнения.

Ключевой фигурант уголовного дела о "крышевании" правоохранителями подпольных казино Д.Урумов рассказал "Коммерсанту", как помог разоблачить "прокурорскую" группировку взяточников под руководством экс-заместителя прокурора Мособласти.

Д.Урумов пообещал дать показания и на кураторов теневого бизнеса из Генпрокуратуры, если руководители этого ведомства будут и дальше препятствовать заключению его сделки со следствием

По его словам, в его бывшем ведомстве боятся разоблачений, поэтому хотели, чтобы он молчал. "Но я молчать не буду, если Генпрокуратура и дальше станет препятствовать заключению моей сделки со следствием", - заявил Д.Урумов.

Кстати, не будет геройствовать на допросах и Александр Игнатенко (первый заместитель прокурора Мособласти). "Во время нашей последней встречи 3 мая он прямо сказал: "Если меня возьмут — первым делом сдам всех генпрокурорских", - сказал Д.Урумов.

По его словам, прокуроры работали в системе и были вынуждены подчиняться ее правилам. "Иначе она бы нас бы просто выдавила", - сказал Д.Урумов.

По его словам, прокурору сегодня даны большие полномочия. При желании он может без труда построить и главу райадминистрации, и начальника ОВД, и даже руководителя местной ФСБ. Об этом как раз свидетельствует и работа организатора нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова. Проверяющие из разных ведомств регулярно приходили в его залы и тут же уходили, после того как из прокуратуры поступала команда: "Не трогать!"

В настоящее время Д.Урумов находится под домашним арестом. Ему запрещено выходить из своей квартиры, общаться с другими участниками данного дела, а также получать и отправлять корреспонденцию и использовать иные средства связи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3513-10-2011
 
 
Читатель
Долго не проживет, а жаль.

15:2313-10-2011
 
 
Читатель
умрет от сердечного приступа во время следствия

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире