Левада-центр: 42 процента опрошенных готовы хоть сейчас проголосовать за Путина

Левада-центр: 42 процента опрошенных готовы хоть сейчас проголосовать за Путина

В стране и миреВ стране
«Владимир Путин и его третий срок» - так называется публикация на сайте Аналитического центра Юрия Левады.

Массовые опросы по этому поводу были проведены с 30 сентября по 3 октября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 45-ти регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает трех целых четырех десятых процента.

Как выяснилось, более трети респондентов полагают, что доверие к Владимиру Путину возникло из-за надежды на скорое решение им проблем страны. Чуть меньшее число опрошенных высказали предположение, что население не видит, на кого бы еще оно могло положиться.

23% россиян поддерживают мнение, что, будучи президентом, Путин доказал свое умение достойно справляться с решением государственных вопросов. В то же время больше половины граждан (52%) говорят о том, что устали ждать от нынешнего премьера положительных перемен в жизни страны. Но, несмотря на это, 42% опрошенных готовы на президентских выборах (если бы они проходили в ближайшее воскресенье) отдать свой голос именно Владимиру Путину, когда им предлагается список из десятка российских политиков. Такое же количество людей, отвечая на вопрос, что происходит, говорят, что это - возвращение Медведевым поста, который был передан ему на 4 года.

Лишь 4% полагают, что это отречение Медведева от власти, а по мнению 24% граждан, происходит сговор между двумя политиками за спиной народа. Впрочем, еще 24% уверены, что это - нормальная политическая процедура, и не следует поднимать вокруг этого шум.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

12:2313-10-2011
 
 
Законопослушный
А чо каментов нет???
Опрашивали в госдуме????? там у него как раз 42% от едра за ним... остальные за другим, ну а за остальными так -- по мелочи уже...

12:2813-10-2011
 
 
Законопослушный
И ата... "среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 45-ти регионов страны" -- как всегда в тридесятом царстве, в каком-то государстве...
А фамилии и координаты проголосовавших слабо опубликовать?!?!?
А назвать населенные пункты тож тяжело?!??!?
Ну и промолчим конечно же ж про вопрос: А почему, собственно, не все регионы были опрошены?!?!?!?

12:4313-10-2011
 
 
Законопослушному
Если сейчас кто напишет, что намерен голосовать за Путина, мне так думается, вы же и наброситесь (словесно) на этого человека. А если не вы, то куча других.
И это не говорит, о том, что намеренных проголосовать за Путина мало, это говорит о том, что людям просто не хочется провоцировать срач.
К слову, а за кого вы намерены голосовать? Жириновский? Зюганов?

12:4913-10-2011
 
 
Читатель
Давайте проголосуем за кого-нибудь типа Януковича на Украине. Может,у нас тогда половину дирекции Газпрома посадят. И о Путине что-нибудь интересное узнаем. Короче,не верю я этим результатам.

14:3113-10-2011
 
 
ЗаконопослушныйЗаконопослушному
Если сейчас кто напишет, что намерен голосовать за Путина, мне так думается, вы же и наброситесь (словесно) на этого человека. А если не вы, то куча других.
И это не говорит, о том, что намеренных проголосовать за Путина мало, это говорит о том, что людям просто не хочется провоцировать срач.
К слову, а за кого вы намерены голосовать? Жириновский? Зюганов?

Я накидываться не хочу и не буду -- мне просто интересно узнать: когда вам маячат лишением премии и при том задают вопрос, на который существует только "единственно верный" ответ в их понимании -- что вы ответите???

Вот-вот... О том и речь что всем слабо что-то изменить...

15:1213-10-2011
 
 
****
не верю я этой статистике

15:1813-10-2011
 
 
Законопослушному
Писанопереписано уже столько...
Но идём от противного: итак, свергли кровопийцу Путина. Предположим, всё, нет ни его ни Едра.
Что дальше? Ведь власть кому-то должна передаться? Кому? Просто назовите партию, фракцию, фамилии, общ. движение.
Или как, в надежде на то, что это всё мерзкий Пу душит светлое и прогрессивное и как только Пу не станет тут же возникнут они, эти непогрешимые и прогрессивные. Иными словами, ушёл Пу, ну а дальше само собой всё образуется? Помниться так вышло в 91-м... Лучше стало? Где? Может у нас или Украине или ещё где?
Неееааа. Не образуется! Чернь, коей среди нас большинство, породит себе подобную власть, которая вообще разделит страну на удельные княжества и будет ещё хуже!
Пока сами не перестанем рвать друг-другу глотки, бухать та срать вокруг никакой ни Пу, не Медвед ничего не сделает.

18:1013-10-2011
 
 
Незапутин
Ботокс ухмыляется во всё своё мурло...

22:5213-10-2011
 
 
Читатель
кому нужен раб???

23:4413-10-2011
 
 
Серж
МОДЕРАТОРАМ!!! Просьба сдесь сделать опрос.Посмотрим,кто прав,а кто нет.СЛАБО!

09:0314-10-2011
 
 
Читатель
Выбирать особо не из чего. Но тогда уж лучше за Миронова. Это он сейчас под Кремлем. А власть почувствует-осмелеет. Везде начнет ставить своих людей, а для этого начнутся поиски компромата на тех,кто сейчас у власти. Главное, чтобы в обществе появилась идея-воровство может быть наказуемо. А сейчас переемственность власти это исключает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире