Мессенджер ICQ обзавелся функцией множественного входа

Мессенджер ICQ обзавелся функцией множественного входа

В стране и миреНаука и техника
Интернет-компания Mail.Ru Group, владеющая сервисом ICQ, сообщила о расширении функционала платформы для обмена мгновенными сообщениями и реализации системы множественного входа, обеспечивающей возможность работы под одним аккаунтом с разных устройств.

Отныне, открывая мессенджер, например, на мобильном телефоне, больше нет необходимости думать о том, запущен ли он на рабочем или домашнем компьютере. Общение останется непрерывным независимо от того, на каком количестве устройств функционирует IM-клиент с одной и той же учетной записью. При этом сервер будет доставлять сообщения именно в ту ICQ, в которой в настоящий момент работает пользователь (активный клиент определяется по последнему действию - отправленному сообщению или смене статуса, кроме перехода в режим Away).

Немногим ранее, напомним, Mail.Ru Group объявила об интеграции сетевых протоколов OSCAR и MMP и обновила лицензионное соглашение, регламентирующее условия использования ресурсов ICQ сторонними разработчиками. Также компания сообщила о запуске нового сервиса, позволяющего встраивать веб-версию популярного мессенджера в интерфейс любого сетевого ресурса. Новинка, именуемая ICQ On-Site, создана с прицелом на владельцев сайтов, интернет-магазинов, онлайн-изданий и позиционируется разработчиками в качестве инструмента для повышения лояльности аудитории.

Согласно обнародованным Mail.Ru Group статистическим сведениям, в настоящий момент ежемесячно к услугам ICQ прибегают 30,8 млн пользователей, из которых 15,6 млн проживают на территории России. Для сравнения: в июне прошлого года ежемесячная аудитория сервиса составляла 42 млн человек, а в декабре 2009-го - 51,1 млн.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире