Прохоров оплатит гастроли проекта "Гражданин поэт"

Прохоров оплатит гастроли проекта "Гражданин поэт"

В стране и миреКультура
Бизнесмен Михаил Прохоров оплатит 15 выступлений проекта "Гражданин поэт" в регионах, пишет газета "Ведомости" 14 октября.

Организация концертов обойдется примерно в девять миллионов рублей.

О гастролях Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова бизнесмен договорился, когда был главой "Правого дела". Концерты должны были проходить при поддержке партии. По словам продюсера проекта Андрея Васильева, теперь артисты выступают "под эмблемой" благотворительного фонда Прохорова.

Во время выступлений Михаил Ефремов читает стихи на злободневные темы, написанные Дмитрием Быковым. "Гражданин поэт" выходит на "Эхе Москвы", а видеоверсия находится на сайте F5. В одном из выпусков Ефремов прочитал стихотворение о Михаиле Прохорове под названием "Дядя Степа - миллиардер". Прохорову произведение понравилось.

Помимо выступлений участников "Гражданина поэта", Михаил Прохоров, по данным "Ведомостей", оплатит создание театральных студий в регионах. Об этом проекте он договорился с актером Константином Хабенским также еще во время пребывания во главе "Правого дела". Сумма вложений составит миллион долларов.

Кроме того, за Михаилом Прохоровым остается проект Made in Russia, в рамках которого он собирается поддерживать значимые инициативы в науке, производстве, образовании и других сферах. Реклама этого проекта с портретом Прохорова использовалась для того, чтобы обойти запрет на агитацию до старта избирательной кампании. В ближайшие полгода бизнесмен инвестирует 600 тысяч долларов.

Михаил Прохоров был смещен с поста лидера "Правого дела" 15 сентября. Он заявлял, что останется в политике на несколько лет. Однако на недавнем выступлении перед студентами сказал, что подождет, пока "улягутся страсти".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире