Власти Кузбасса опровергли сообщения о смерти воспитанников интерната от истощения

Власти Кузбасса опровергли сообщения о смерти воспитанников интерната от истощения

В стране и миреВ стране
Власти Кемеровской области опровергли сообщения прокуратуры региона о смерти воспитанников школы-интерната для умственно отсталых детей, сообщает "Интерфакс".

По словам представителей департамента соцзащиты и департамента здравоохранения региона, причиной смерти детей стали тяжелые заболевания.

О грубых нарушениях, выявленных в ходе проверки в Мысковском интернате, сообщила ранее прокуратура Кемеровской области. По информации ведомства, с 2009 по 2011 годы в этом учреждении скончалось 27 воспитанников. При этом, как отмечалось в сообщении прокуратуры, у детей в интернате были выявлены признаки крайнего истощения, опрелости и пролежни, также отмечались факты ненадлежащей организации кормления и поения, несвоевременной госпитализации и оказания медицинской помощи воспитанникам.

По результатам проверки в отношении директора интерната было возбуждено уголовное дело по статье 293 часть 3 – халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции глава департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Валерий Цой опроверг выводы прокуратуры. По его словам, причиной смерти воспитанников интерната стали тяжелые заболевания, в то время как уход за ними осуществлялся без серьезных нарушений.

По данным заместителя начальника департамента соцзащиты населения региона Натальи Кругляковой в настоящее время в Мысковском интернате содержатся 406 детей, 190 из них страдают тяжелыми заболеваниями, а 110 полностью лишены возможности передвигаться самостоятельно, однако все необходимое для ухода за ними в интернате есть.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил о том, что в ходе проверки, проведенной в интернате год назад, он не обнаружил нарушений, которые могли бы создать угрозу для жизни воспитанников.

Наиболее серьезным нарушением, выявленным в ходе прокурорской проверки в интернате, представители администрации Кемеровской области считают неправомерное использование администрацией интернатов денежных средств со счетов воспитанников. Такие нарушения были выявлены в Мысковском, а также в Мариинском интернатах. Эти средства использовались для проведения ремонтов и на другие нужды учреждений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 584 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:0614-10-2011
 
 
Читатель
И этот директор отделается штрафом в 10 тыс. Позорище.

09:3515-10-2011
 
 
справедливый
администрация Кемеровской области пытается врать людям, чтобы прикрыть свою преступную халатность в период предвыборной гонки за голосами. На самом деле, им на всех нас плевать.... жаль детей, интересы которых отстаивает только прокуратура.

09:5915-10-2011
 
 
Читатель
"О грубых нарушениях, выявленных в ходе проверки в Мысковском интернате, сообщила ранее прокуратура Кемеровской области".
Прокуратура должна не сообщать, а реагировать на нарушения, если таковые имеются, и подавать документы в следственные органы и в суд.

12:0615-10-2011
 
 
Читатель
Это несколько напоминает сообщение о том что "Иисуса Христа" никогда не было... все равно будут те кто твердо верит в первоначальную версию...Прокуратуры... как Апостолов свидетельствовавших о Смерти...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире