Крысы сожрали шотландский Интернет

Крысы сожрали шотландский Интернет

В стране и миреСеть и ПК
Два дня клиенты шотландского провайдера Virgin Media страдали от проблем с доступом к Сети. Как выяснилось, сбои возникли из-за крыс, которые изгрызли оптоволокно.

Утром понедельника пользователи данного провайдера, проживающие в Керколди, Гленроте и Левене обнаружили, что с Интернетом, цифровой телефонией и телевидением творится что-то неладное: доступ к этим услугам то отсутствовал вовсе, то был крайне нестабильным.

Проблема, однако, была выявлена и улажена довольно оперативно. Но уже на следующий день крысы, явно "подсевшие" на оптику, не смогли отказать себе в аппетитном втором завтраке и в районе полудня доступ в Интернет у местных жителей снова пропал. На сей раз провайдер учёл свою ошибку и предпринял меры, чтобы восстановленный кабель грызуны больше не смогли повредить.

Отметим, что проблемы шотландцев в ближайшее время могут грозить и жителям Санкт-Петербурга. Крупнейший городской интернет-провайдер "Авангард" (Ростелеком Северо-Запад) в настоящее время в добровольно-принудительном порядке пересаживает своих абонентов с телефонной "лапши" на оптоволокно.

На сегодняшний день монополист подключил к оптике уже более 1200 домов - и это только по данным на официальном сайте, который обновляется через пень-колоду. Даже если кабель провайдера окажется не по зубам многочисленным городским крысам, он вполне может прийтись по вкусу местным вандалам.

Дело в том, что новый кабель проводится в дома абонентов не по существующим кабельным каналам, а в новых пластиковых трубах, которые закрепляются прямо по стенам подъездов. Пластик и распределительные коробки выглядят не особенно надежными, что наверняка вызовет у хулиганов (а то и у недобросовестных конкурентов) острое желание испытать их на прочность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владислав Михеев
novostey.com

всего: 502 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире