Клинтон призвала Америку сконцентрироваться на экономике

Клинтон призвала Америку сконцентрироваться на экономике

В стране и миреВ мире
Госсекретарь США Хилари Клинтон, выступая на заседании Экономического клуба в Нью-Йорке 14 октября, заявила, что Вашингтон должен уделять больше внимания экономическим вопросам и формировать свою внешнюю политику исходя из этого.

По ее словам, сегодня в мире «безопасность формируется в залах заседаний и на торговых площадках не в меньшей степени, чем на полях сражений», передает агентство «Синьхуа». Причем многие государства уже осознали это и давно делают ставку на экономические выгоды, сверяя с этим каждый свой шаг.

Кроме того, Клинтон подчеркнула, что стратегический и экономический центр мира сдвигается на восток, и поэтому для США важно увеличить свое экономическое присутствие в Азии.

«Одним из величайших успехов Америки в прошлом веке стало установление прочной цепи отношений и институтов по ту сторону Атлантики. Одним из наших величайших проектов этого столетия будет то же самое по ту сторону Тихого океана», - заявила она, отметив, что недавнее соглашение с Южной Кореей яркое тому свидетельство.

Напомним, в четверг обе палаты конгресса США утвердили торговые соглашения с правительствами Панамы и Южной Кореи. В частности, за утверждение двустороннего соглашения с Сеулом свои голоса отдали 83 сенатора, тогда как против проголосовали лишь 15.

Стоит также отметить, что с 17 сентября в Америке бушуют массовые акции протеста. Манифестанты изначально выступали против сложившейся финансовой модели страны, когда маленькая группа людей контролирует основные денежные потоки и формирует экономическую политику. Постепенно эти акции стали носить и социальный характер и вылились в протесты против безработицы и войн в Афганистане и Ираке, на которые правительство тратит огромные средства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 423 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире