Вооруженные люди расстреляли четыре внедорожника в аэропорту Гондураса

Вооруженные люди расстреляли четыре внедорожника в аэропорту Гондураса

В стране и миреПроисшествия
Как минимум шесть человек погибли еще трое получили ранения в результате атаки вооруженных преступников в аэропорту города Сан-Педро-Сула на северо-западе Гондураса.

Стрельба раздалась в тот момент когда четыре внедорожника премиум-класса выезжали с парковки международного аэропорта Ла-Меса, сообщает агентство Associated Press. Как сообщил журналистам комиссар полиции Хулиан Хернандез, жертвы пока не опознаны, по всей видимости, все они были в возрасте около 20 лет. Полицейские также предполагают, что потерпевшие тоже были вооружены — на месте происшествия оружие не найдено, но его могли забрать нападавшие. Мотивы преступления пока неясны.

Стоит отметить, что влиятельные мексиканские картели Синалоа и Лос-Зетас, по данным спецслужб, поставляют наркотики именно на север и восток Гондураса. Подобные нападения в самой Мексике уже перестали удивлять местных правоохранителей — с 2006 года, когда президент Фелипе Кальдерон объявил войну наркомафии, от рук картелей там погибли порядка 40 тысяч человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире