Президент призвал российских граждан отдыхать «дома»

Президент призвал российских граждан отдыхать «дома»

В стране и миреПутешествия
В субботу, 15 октября, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с соратниками в центре Digital October призвал поддерживать идею развития внутреннего туризма в России. Российский лидер предложил брать пример с патриотичных американцев, в большинстве своем отдыхающих на территории США.

Как сообщает РИА «Новости», свое заявление президент России сделал в ответ на призыв депутата Госдумы Светланы Журовой развивать внутренний туризм в РФ. Глава государства отметил, что сам он отдыхает исключительно в России и призвал своих сторонников подавать такой же пример российским гражданам.

«Когда мы сможем также относиться к своей необъятной, исключительно красивой Родине, как относятся те же самые американцы, я считаю, мы будем правильными гражданами нашего государства», - заявил президент РФ.

Стоит отметить, что с 2010 года в России началась реализация программы по созданию туристического кластера на северном Кавказе. К 2020 году там должны построить 5 новых горнолыжных курортов общей стоимостью более 450 миллиардов рублей. Другим приоритетным направлением развития туристического бизнеса в России является Верхневолжье, известное такими туристическими «брендами», как Волга, Селигер, Тверь и Старица, Торжок и Вышний Волочек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1054 / сегодня: 1

Комментарии /15

18:4016-10-2011
 
 
Читатель
дима и вова что вы зделали что бы народ смог отдыхать в России? стоимость гостинцы на сутки среднем недельная зарплата рабочего

18:4516-10-2011
 
 
Читатель
Отдыхать нужно на диване с канистрой пива !

19:0316-10-2011
 
 
Читатель
дима после очередного застолья что-то вякнул

20:2916-10-2011
 
 
Сосед
Чтобы отдыхать дома в России, нужно быть Абрамовичем и работать в Лондоне на галерах.
Отдых в горной шории и на алтае чуть дороже, чем в четырех звездочном отеле на Хайнане с учетом перелета.

20:3916-10-2011
 
 
Франсуа
Хе! Сравнил с США! У них протяжённость береговой линии тёплых тропических морей раз в 20 более нашего будет, а нам за холодную долгую зиму нужно кости подогреть... А у нас - маленький пятачок у Сочи, где и так цены атомные. А что я буду делать в этом Торжке, смотреть на скульптуры в ажурном горшке?

22:5616-10-2011
 
 
Читатель
Так народ едит заграницу, не потому что не патриотичны, а потому что за границей отдыхать дешевле, комфортней, безопасней.
Сперва бы сравнил стоимость отдаха в Сочи и Турции...

00:0617-10-2011
 
 
1
Ведетесь все на миф, что дороже в Краснодарском крае отдыхать, чем в Турция-Египтах. На самом деле дешевле! Потому что на территории нашей Родины все цены в рублях ,а не в баксах-евро и своего брата лучше знаешь, чем тамошних аборигенов, норовящих обокрасть, обсчитать. Мне лично не в кайф проводить свой отпуск в цыганском таборе, где тебя могут сожрать акулы, отравить алкоголем или просто перевернуть в автобусе. И поэтому мы всей семьей каждое лето отдыхаем в Лазаревском или Абхазии. В турциях тоже были и больше туда не хочется. Ах да, еще "закона прав потребителей" у цыган тоже нет. :) Так где дешевле?

09:5717-10-2011
 
 
Читатель
Стоит отметить, что с 2010 года в России началась реализация программы по созданию туристического кластера на северном Кавказе.а оно нам надо

10:0517-10-2011
 
 
Читатель
Я бы тоже как Дима отдохнул на сотню бюджетных милионов дома.

10:5917-10-2011
 
 
для 1
3 года подряд езжу отдыхать в Краснодарский край - и цены там только растут, комфорт и условия падают. Местные только и стараются ободрать кто и как может. По башке получить можно и там, и отравиться так же можно

11:0717-10-2011
 
 
для 1
Ты тут школоте малолетней про "отдых в Краснодаре" можешь заливать - а серьёзным семейным людям по ушам ездить не стоит. Вопрос даже не в "дешевле-недешевле" (хотя отель+еда уровня турецкого ***** "всё включено" в Краснодаре за реальные деньги НЕСУЩЕСТВУЕТ), вопрос в безопасности, комфорте, цивилизованности! А насчёт обокрасть обсчитать - да, на кавказе такими мелочами не балуются - там сразу похищают за выкуп/в рабство или расстреливают в машине (погугли - прецедентов тьма с учётом (!) мизерного количества туристов). Ну и про море - засранное с практически отсутствующими пляжами и инфраструктурой в Краснодаре тоже знаем - ездили. Алкоголя палёного в Абхазии - море! Джигитов на "дорогах" - тучи! Так что, студентом в компании таких же бедных и весёлых - может быть (хотя приятнее опять же в Турции!), а с семьёй на две недели - ДА НИЗАЧТО!!! И не уговаривайте..

13:0217-10-2011
 
 
Читатель
Рабы не должны отдыхать

17:1317-10-2011
 
 
раб
вот и работаю постаянно

10:3518-10-2011
 
 
девЧУшкаЧитатель
Стоит отметить, что с 2010 года в России началась реализация программы по созданию туристического кластера на северном Кавказе.а оно нам надо

Не знаю зачем Вы пропагандируете Краснодарский край, но взрослым людям не надо вешать лапшу на уши. Если вашей семье нравится отдыхать на помойке в бараке, то это ваше право и втирать нам не надо. За эти же деньги я прекрасно отдохну в Турции. А на счет палёной водки и прочее- не надо жрать эту водку, как-будто решил всю выпить за раз, да и в автобусе не пострадаешь, если не будешь ездить с кем попало и хрен знает куда!
Берегите свою страну-отдыхайте в Турции!!!

12:0511-11-2011
 
 
Йа
В Севастополе отдыхать дешевле, чем в Сочи и Турции. С сыном 12 лет (ох и запросы в этом возрасте!) были 3 недели в Севастополе ,снимали квартиру, ездили на все экскурсии, даже в Стамбул морем на 5 дней круиз. Дома готовили сами. За все про все ушло около 60 тыщ руб.
В Анталье только за путевки с перелетом выложили столько. И еще столько же на экскурсии (цены аховые!) и посмотреть-погулять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире