Власти Мексики выделят пострадавшим от урагана семьям по 750 тысяч долларов

Власти Мексики выделят пострадавшим от урагана семьям по 750 тысяч долларов

В стране и миреВ мире
Мексиканские семьи, пострадавшие от нашествия урагана «Джова», получат примерно по 750 тысяч долларов (10 тысяч песо) в качестве материальной помощи. Это гражданам пообещал президент страны Фелипе Кальдерон, лично побывавший в штате Колима, который относится к наиболее пострадавшим.

По словам президента, федеральные власти будут тесно сотрудничать с региональными, чтобы поскорей преодолеть последствия удара стихии, сообщает РИА «Новости». Он призвал жителей помогать своим соседям, которые остались без крова, и пообещал, что каждая семья получит материальную помощь. Кроме того, желающие могут за две минимальные зарплаты временно принять участие в восстановительных работах.

Ураган «Джова» во вторник, 11 октября, ударил сразу по нескольким центральноамериканским странам, однако ущерб он принес Гватемале, где пострадали порядка 43,5 тысяч человек, и Мексике, где, по данным агентства «Синьхуа», число пострадавших превышает 50 тысяч. За несколько дней, которые потребовались, чтобы ураган ослаб до тропического шторма, от удара стихии пострадали всего порядка 100 тысяч человек.

Несмотря на удар стихии мексиканские власти не стали откладывать открытие Панамериканских игр 14 октября. Это международные соревнования для стран Южной и Северной Америки, которые в 2011 году проходят более чем в 100 километрах от Тихого Океана — в мексиканском городе Гвадалахара. Федеральные власти заявили, что проведению игр ничего не помешает, хотя незначительный ремонт некоторым спортивным объектам все-таки потребуется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире