Президент Германии пообещал оставить в Афганистане войска после 2014 года

Президент Германии пообещал оставить в Афганистане войска после 2014 года

В стране и миреВ мире
В воскресенье, 16 октября, президент Германии Кристиан Вульф прилетел в Афганистан с необъявленным государственным визитом. В пресс-службе политика пояснили, что о поездке политика не сообщилось ранее из соображений безопасности.

В Кабуле Вульф заявил, что его страна останется верным союзником исламской Республики и не покинет это государство даже после 2014 года, когда из страны будет окончательно выведен международный военный контингент. «Германия не оставит Афганистан», - сообщил президент, передает РИА «Новости».

В ходе своего визита политик планирует встретится с лидером Афганистана Хамидом Карзаем, с которым в частности будет обсуждаться предстоящая международная конференция по Афганистану в Бонне в начале декабря. Также Вульф пообщается с другими политиками страны, общественными деятелями и правозащитниками.

Предыдущий президент Германии Хорст Келер посещал Афганистан в 2010 году, но не проводил переговоров с руководством страны. Келер покинул свой пост из-за своей речи, в которой указал на то, что присутствие военного контингента ФРГ за пределами страны защищает экономические интересы государства. Тогда общественность восприняла эти слова, как империалистические замашки президента, в том числе и на Афганистан, что и послужило причиной отставки политика.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире