В США во время заезда разбился насмерть чемпион мира по автогонкам (ФОТО, ВИДЕО)

В США во время заезда разбился насмерть чемпион мира по автогонкам (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В Лас-Вегасе в страшной аварии погиб двукратный победитель автогонок "Индианаполис-500" и чемпион "Индикара" 2005 года 33-летний британец Дэн Уэлдон.

"Это напоминало сцену из "Терминатора!" - вспоминают очевидцы трагедии.

Трагедией закончился финальный этап американской серии автогонок "Индикар", проходивший в воскресенье в Лас-Вегасе. В ходе крупной аварии на гоночной трассе погиб знаменитый британский пилот Дэн Уэлдон, завоевавший титул чемпиона мира в серии "Индикар" в 2005 году. Еще три пилота, включая фаворита гонки Уилла Пауэра, получили ранения и травмы, сообщает Утро.ру.

Финал, проходивший на овале Las Vegas Motor Speedway, должен был состоять из 200 кругов. Трагедия произошла уже на 13-м круге, когда поочередно столкнулись порядка 15 машин, передает ИТАР-ТАСС. Где-то в середине завала оказался Дэн Уэлдон, которому не повезло фатально. Болид британца взлетел в воздух, и удар пришелся прямо на машину сверху. После удара он отлетел в стену. Обломки и мусор разлетелись почти на половину 1,5-мильного гоночного трека.

Никогда еще в истории "Индикар" не происходило таких серьезных инцидентов.

"Это напоминало сцену из фильма, которую пытались снять настолько жутко, насколько это возможно, – описала увиденное участинца заезда американская автогонщица Даника Патрик. – Мусор был разбросан по всей трассе, всюду стоял запах гари, клубы дыма валили прямо из автомобилей, а кое-где был настоящий пожар. Машины буквально разбросало в разные стороны".

"Должен сказать, я никогда не видел ничего подобного, – цитирует Утро.ру впечатления австралийца Райана Бриско. – Развалы, сквозь которые нам пришлось продираться на следующем круге, напоминали батальную сцену из "Терминатора" или что-то наподобие этого. Я имею в виду, что прямо посреди трека валялись пылающие обломки и раскаленные куски металла. Машин как таковых уже не было, повсюду был мусор".

Британского пилота извлекли из скореженной машины и на вертолете доставили в больницу, однако врачи уже не сумели ему помочь. "Дэн Уэлдон скончался от травм, несовместимых с жизнью", - сообщил в официальном заявлении руководитель автогонок Рэнди Бернард.

Возможно, причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые гонщики говорили, что если разогнаться до 360 км/ч, то машины начинали терять соприкосновение с дорожным полотном.

Дэну Уэлдону было 33 года, и его запомнят как одного из сильнейших пилотов в американском «кольце». На его счету - победа в чемпионате Indycar в 2005 году и два триумфа на легендарной гонке 500 миль Индианаполиса — в 2005 и нынешнем годах. 

Гибель Уэлдона стала первым столь трагическим инцидентом в гонках формул с 2009 года, когда в соревнованиях Формулы-2 из-за удара оторвавшимся колесом погиб Генри Сертиз, передает Авто Спорт.

 

Видео /1




Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1082 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире