Пьяные автомеханики разбили чужую машину, поехав за водкой

Пьяные автомеханики разбили чужую машину, поехав за водкой

Местные новостиКриминал
В Прокопьевске полицейские задержали автомехаников, угнавших автомобиль и совершивших на нем два ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили на одной из улиц города перевернутую иномарку. Людей в ней не было, поэтому автоинспекторы стали выяснять, кому принадлежит автомобиль. Вскоре они сообщили владельцу Nissan, что его машина попала в аварию. Как выяснили полицейские, накануне хозяин иномарки сдал свое авто в ремонт. Вскоре к данной истории подключились оперативники уголовного розыска. Сыщики выяснили, что автомеханики, которые занимались ремонтом машины, после длительного застолья решили доехать на ней до ближайшего магазина, чтобы купить алкоголь.

По пути нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль. С места ДТП виновник автоаварии и два его пассажира скрылись. Все же купив партию спиртного, они вернулись домой и продолжили веселье. Ночью автомеханики решили продолжить криминальное авторалли. Гонки по району Тырган прекратились только после того, как машина перевернулась по вине водителя. Никто из пассажиров автомобиля не пострадал. Злоумышленники бросили машину и вернулись домой на такси.

Похмелье у автоугонщиков выдалось тяжелым. Утром их разбудили полицейские и доставили в отдел для дачи показаний. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», в отношении водителя также составлены административные протоколы по фактам нарушения правил дорожного движения и управления автомобилем без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения. Ведется следствие. Владельцу пострадавшей машины придется потратить немалые деньги на ее восстановление после ДТП. Он намерен в судебном порядке возместить ущерб за счет работников СТО. Поэтому подозреваемым грозит не только до семи лет лишения свободы, но и выплата денежной компенсации пострадавшему.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 1594 / сегодня: 2

Комментарии /5

17:3317-10-2011
 
 
Читатель
Вот дебилы же. И это их ничему не научит. Их дом пожизненная тюрьма.

19:0517-10-2011
 
 
Читатель
вот такие они там в прокопе механики-водители машины легковой

08:4918-10-2011
 
 
Земеля
Прокома и этим всё сказано!

10:5518-10-2011
 
 
Читатель
А почему выплата только одному пострадавшему, если в статье указано что пострадала еще одна машина?

10:5618-10-2011
 
 
Читатель
"По пути нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в припаркованный автомобиль"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости