СК РФ предложил создать финансовую полицию

СК РФ предложил создать финансовую полицию

В стране и миреВ стране
Следственный комитет России предложил создать финансовую полицию на случай передачи расследования налоговых преступлений подразделениям ФНС.

Об этом заявил старший инспектор главного организационно-инспекторского управления СК РФ Георгий Смирнов, передает РИА Новости.

Он добавил, что, как вариант, налоговую службу можно наделить дознавательскими функциями. Передачу полномочий следует совершить, поскольку для расследования налоговых преступлений нужны специфические знания, отметил Смирнов.

По его словам, лишь 7-8 процентов уголовных дел возбуждается по результатам налоговых проверок, а налоговых преступлений выявляется не более 70 процентов от их общего количества.

Напомним, что в России в 1992-2003 годах существовал орган, наделенный правом ведения расследований в данной отрасли - налоговая полиция. В 2003 году она была упразднена указом президента Владимира Путина без объяснения причин. Функции и штат налоговой полиции были переданы МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0517-10-2011
 
 
Бизнесмены и предприниматели!
Вы не сдохли в кризис? Работаете и выплачиваете зарплату сотрудникам? Развиваетесь и перспективно мыслите? Тогда мы идём к вам!

УНС РФ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире