Facebook задумал собственные "паспорта"

Facebook задумал собственные "паспорта"

В стране и миреСеть и ПК
Facebook, возможно, собирается предложить своим пользователям карточки-идентификаторы, своего рода "паспорта".

По крайней мере, крупнейшая в мире социальная сеть зачем-то подала запрос на регистрацию торговой марки "Facebook" для использования в визитках и "немагнитных идентификационных карточках".

О любопытном шаге соцсети пишет техноблог TechCrunch. В поданной Facebook заявке говорится о возможном оказании услуг по дизайну визиток и идентификационных карточек, печатных услуг, а также "осуществлении социального и делового взаимодействия посредством предоставления данных для использования на визитках и идентификационных карточках".

Звучит все это так, как будто Facebook видит в своем (и нашем) светлом будущем мир, где все, помимо паспорта, имеют также подтверждающую их права на конкретный профиль в социальной сети выпущенную Facebook карточку. Скорее всего, если дело и правда дойдет до "социальных паспортов", услуга по их изготовлению будет платной. Впрочем, и государство взимает за изготовление обычного паспорта пошлину.

Можно даже предположить, что карточки будут больше, чем просто визитками или "удостоверениями личности". На карточках (пусть они и будут "немагнитными") может размещаться штрих-код или QR-код, доступный для считывания сканерами. В этом случае с помощью них можно будет, например, "чекиниться" на входе в клуб или оплачивать товары и услуги с помощью Facebook Credits - внутренней валюты соцсети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире