Дом в судебной осаде (ФОТО, ВИДЕО)

Дом в судебной осаде (ФОТО, ВИДЕО)

Местные новостиЧП
О том, как один районный суд города наплевал на права сотен жителей многоквартирного дома.

Вот какие ассоциации, казалось бы, должны возникать у людей, когда они произносят слово «суд»? Наверное, такие - «право», «законность», «справедливость»?

Возможно. Но вряд ли в этом случае.

Итак, суть проблемы:

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка приступил к благоустройству территории вокруг своего здания. А именно – строит огороженную площадку, на которой могли бы размещаться автозаки – автомобили, доставляющие в суд заключенных, подозреваемых, следственно арестованных. При этом площадка эта строится так, что полностью перекрывает единственный проезд во двор дома №37а с улицы Курако. А другого въезда во двор там просто не имеется.

Нет, добрейшие судейские начальники обещают оставить с этой стороны проход для пешеходов. И даже ширину его уже определили - 2,2 метра. Щедро, не правда ли? Могли ведь и полметра всего выделить, а то и совсем никакого прохода не оставить.

Вы, возможно, спросите: А если понадобится спецавтомобилю – скорой помощи или пожарной машине, например, непосредственно к дому подъехать? Так судейские обещают пропускать их через свою площадку для автозаков - в случае крайней нужды. То есть - через двое ворот и пару шлагбаумов, которые собираются установить при въезде на площадку как со стороны улицы Курако, так и со стороны тупика -  двора дома №37 по этой улице.

Получается, скорые и пожарные машины будут ездить мимо конвоиров и подконвойных, если в это время как раз работа суда в разгаре.

Умно, не правда ли?

А представьте себе, например: дом горит или человек в одной из квартир умирает. А врачи или пожарные вместо того, чтобы спасать людей и их имущество от ЧП, вынуждены в это время согласовывать разрешение на проезд через площадку для автозаков с каким-нибудь вратарем-заведующим шлагбаумом, назначенным судейскими ответственным за въезд-выезд-проезд в этом месте.    

А если вратарь заснул или отлучился по какой-либо нужде? Ключ от замка на воротах потерялся? Электричество на шлагбауме отключилось? Да, мало ли?

Но, видимо, чиновников Куйбышевского районного суда совсем не интересуют проблемы жителей дома №37. Они просто взяли и решительно приступили к отчуждению, прилегающих к зданию суда территорий в свое владение - рытью канав на этих территориях и возведению заборов.

Предупреждать ТСЖ, которое управляет домом, работники суда начали заранее. Еще в прошлом году председателю прислали бумагу – ультиматум (с образцом этого бюрократического шедевра можете ознакомиться на фото внизу).  Бумага эта, в общем и целом, объявляет единственный въезд во двор дома по Курако №37а  «служебной зоной (служебным двором)» суда, обещает «запретить проезд автотранспорта» и предписывает товариществу собственников жилья «принять меры» для строительства выезда с дворовой территории на другую улицу – Воробьева. Еще эта бумага «рекомендует решить вопрос организации выезда из двора на другую улицу с Управляющей компанией». То есть, похоже, по мысли составителя данного письма, оплатить постройку нового выезда из двора должны обитатели дома, которым «посчастливилось» так близко соседствовать с судом Куйбышевского района.

Что же отвечают жильцам дома чиновники различных инстанций, в которые уже неоднократно с жалобами на действия работников фемиды, обращались жители дома?

Ответы чиновников местной администрации тоже являются своего рода «шедеврами бюрократического искусства». И  в общих чертах сводятся к следующему: «Жалуйтесь дальше – в следующую по чиновно-административной вертикали структуру. А мы – местные чиновники умываем руки и устраняемся от решения ваших проблем, господа новокузнечане»

По словам жителей дома, как раз местные чиновники и создали нынешний конфликт. В 2000 году они своим решением отдали в собственность суду прилегающую к зданию суда территорию, на которой и находится единственный въезд во двор дома №37а.

Дом построен в 1983 году. Административное здание, которое сейчас занимает суд Куйбышевского района, пристроили позже на год или два. Суд занял его еще позже, где-то в 90-тых, если не изменяет память. Тем не менее, городское чиновничество почему-то решает отдать во владение суду местность, по сути являющуюся придомовой территорией. Причем вместе с единственной дорогой к этому дому.

На каком основании? Какими мотивами руководствовались? Кто теперь за это будет нести ответственность? Или хотя бы каким-то образом попытается решить проблему к обоюдному удовлетворению сторон?

Нет ответа.

Вот еще один абсурд власти бюрократов. Они  почему-то не могут отменить или каким-то образом изменить свое же ранее принятое решение. Говорят: «Обжалуйте правомерность нашего решения от 2000-го года у нашего начальства. Или в других инстанциях, которые имеют больше бюрократической власти и выше по административной вертикали»

А суд тем временем все глубже роет канавы на новой своей стройплощадке. И чем глубже эти канавы, тем меньше остается надежды у жителей Курако, 37а на свободный и беспрепятственный проезд к их собственному дому.

С исчезновением надежды  ассоциации - «право», «законность», «справедливость» со словом «суд» в головах горожан заменяются совсем другими: «бюрократизм», «волокита», «чиновное чванство», «беззаконие», «вопиющая несправедливость». 

По крайней мере, жители дома № 37а по улице Курако считают именно так, это точно. 

 

 

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

Комментарии /40

14:3819-10-2011
 
 
Степан
Мы сами виноваты, что у нас такая власть. Надо отстаивать свои права, выходить на улицу, ходить всем на выборы и голосовать против существующей власти. У нас ведь люди как рассуждают: не пойду на выборы все равно ничего не изменится, а нечистые на руку чиновники пользуются этим и заполняют ваши бюллетени за нужного человека. Задумайтесь граждане хотим ли мы жить так дальше?

14:4119-10-2011
 
 
Там же заезд с Воробьева к этому дому есть. Че паникуете?
Вы жители откуда заезжают.

14:4119-10-2011
 
 
наблюдатель
а где же здесь суть, да где хочут там и ссуть (только здесь не суть а суд)

14:4819-10-2011
 
 
Мы не хотим жить так дальше!
Я приду и проголусую НЕ за ЕДРО, ПАРТИЮ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ

14:4919-10-2011
 
 
Для 14:41 Нет там заезда
И не было

14:5219-10-2011
 
 
14:38 Степану
Полностью согласен! Сам пойду на выборы и всех родственников уговорю сходить проголосовать!
Такая власть не нужна нам, думают только о себе, на народ, граждан своей страны, ей НАПЛЕВАТЬ!!!

14:5319-10-2011
 
 
Читатель
дА ЗДРАВСТВУЕТ САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!

15:0319-10-2011
 
 
ТУРИСТ
ХЕ-ХЕ-ХЕ Наивные чукотские юноши...

15:0419-10-2011
 
 
Читатель
бедный Степан

15:0719-10-2011
 
1
мужик
Предс. Суда там надо гнать!!! Он там определяет политику. Я судился несколько раз в этом Суде! И все неудачно. Не потому, что неправ, а потому, что потом таки выигрывал свои дела в другой инстанции или ведомстве. Был там, к примеру, один судья - алкаш. Другая судьиха - юриспруденции не знает. Мировые подчиняются председателю, тоже плетут чепуху. Обнаглели в этом Суде донельзя.

15:1319-10-2011
 
 
Читатель
я бы встал на балкон который в окно суда выходит и курил бы сутками им в окно, может выкурил бы их.ну музыку можно включить громко...ну как то им надо в общем насолить

15:2019-10-2011
 
 
Читатель
Председатель там хороший, новый. А вот до него был, тот еще.... А то, что судьи,как мировые, так и федеральные, бывают глупы до смешного, это точно. Но ведь умному попасть в судьи не так просто, надо быть не умным, а родиться у "нужных родителей", иметь огромные... не знания, но кошельки.

15:2619-10-2011
 
 
Читатель
Выйти всем жителям и перекрыть дорогу строителям... Привлечь внимание прессы и телевидения и почаще так делать, почаще...

15:3719-10-2011
 
 
Читателю
Значит, не важно - новый-не новый. Коллектив такой сформировался и председателя под себя зомбирует.

15:5519-10-2011
 
 
Читатель
надо по шапке дать застрйщику - это так дома постоил??? окно впритык в окна смотрят!!!! ужас какой !!! никакой личной жизни

16:0119-10-2011
 
 
zzzz
мстить им с утра до ночи, и по ночам!!!
Пишите всем домом каждый день с разной формулировкой письма президенту и администрацию москвы на беспредел власти, думаю сотни раз на дню отписатся будет трудно московским чиновникам, будет проще пнуть под зад беспредельщикам.

16:1019-10-2011
 
 
Читатель
Писать Тулееву-бесполезно. Можно попробовать написать в Госдуму- на имя каждого депутата. И обращение с президенту. Пока Медведев там. Писать Путину-бесполезно. Можно попытаться в "Человек и Закон" написать. Но писать надо. Под лежачий камень вода не течет.

16:2519-10-2011
 
 
Читатель
Медведев по телеку сказал: "Вот мне пишут все и думают что что-то произойдет. Нечего на власть надеяться, нужно самим что-то делать" (цитата)

17:4019-10-2011
 
 
Читатель
Надо требовать от властей, что бы предоставили суду другое здание.

17:4119-10-2011
 
 
Читатель
Это же "власть"

19:0019-10-2011
 
 
Шакин Денис
Подайте в суд, на этот же суд )))

По идее незаконно делают.. есть еще прокуратура. В общем решить проблему можно, а еще лучше согласовать как то с судом, и сделать и для них и для вас пользу, поставить совместные ограждения, к которым будут иметь доступ жители дома и суд.

19:5519-10-2011
 
 
Читатель
Территория многоквартирных домов не место парковок и стоянок автотранспорта. А то получается, что возле жилых домов утроены самовольные гаражные боксы. А вы жителям за использование этой территории оплачиваете что-то?. На стоянке такса есть. Надо и возле домов ее устанавливать. А с жидом Бабичевым вы не справитесь.

20:4919-10-2011
 
 
Юрий
Спасибо всем нашим горожанам за поддержку нашего многострадального дома.
У меня дача в Озерном. Так вот, буквально за какике - то пол года, то гребанные угольщики хотят снести с лица земли дачу, то еще судейские в резервацию жилой дом в центре города хотят превратить.

21:0519-10-2011
 
 
Юрий
Шакину Денису
В самом деле действительно есть решение обоюдно устраивающее и судейских и жителей. Там есть оттдельный въезд к суду. и всего - то нужно сделать отгороженный коридор вдоль пристройки суда шириной 5 и длиной 10м, а дальше огроменная территория, куда хоть двадцать автозаков одновременно загоняй.
Но что интересно, это абсолютный цинизм господина Бабичева, который в разговоре признает несправедливость тактого решения и одновременно давит, что "жалуйтесь куда хотите, все равно решение будет приниматься судом".

21:0619-10-2011
 
 
Тайга
И прокуратура не поможет! Им срок на ответ 30 дней , так в последний день отписку и дадут...
В Партизаны?

22:4219-10-2011
 
 
Читатель
Ну а если не за ЕДИНУЮ РОССИЮ Вы хотите проголосать, то за кого?

22:4519-10-2011
 
 
Читатель
Получается, что в единой России одни воры и жулики?! а в других одни порядочные люди Так как же тогда вообще единая россия побеждала? Значит за нее голосовали и доверяли. А что же сейчас произошло, что все так ополчились?

09:1920-10-2011
 
 
Хотим за вменяемые партии и движения голосовать
Но их эти же гоблины из ЕР как раз и не пускают в думу, уже на стадии регистрации на бесхребетный Минюст давят. И не делайте вид, что вы этого не знаете, г-да 22:42;22:45.

Жулики, воры, педофилы, подлецы есть во всех партиях - "парламентских". Но почему-то большинство всей этой грязи людской сосредоточено как раз в ЕР. И тут не делайте вида, что вам это не известно, г-да 22:42;22:45. Если все же вы об этом не знаете, то значит не обладаете соответствующей инфой, следовательно - не вам тут хрюкать в оправдание ЕР, тролли вы нашистские - г-да 22:42;22:45.

Вот так передергивать, играть на полуправде, умалчивать одно, выпячивать другое, как это делаете вы, г-да 22:42;22:45, - это и есть наиподлейшая тактика ЕРов и нашистов. Но ваша ложь легко опровергается. Более того, людям думающим она очевидна тут же становится.
Ну, а дураки и подлецы верят, потому и состоят в вашем ЕР-стаде ,потому и голосуют за него - что либо дураки, либо подлецы.

10:2020-10-2011
 
 
ЗДМ
Судью на мыло!

20:0920-10-2011
 
 
Шакин ДенисЮрий
Спасибо всем нашим горожанам за поддержку нашего многострадального дома.
У меня дача в Озерном. Так вот, буквально за какике - то пол года, то гребанные угольщики хотят снести с лица земли дачу, то еще судейские в резервацию жилой дом в центре города хотят превратить.

Приходи 31го на Театральную, расскажи об этом случае, о произволе. Уголь за жизни людей, больная тема.

20:1420-10-2011
 
 
Шакин Денис
А в обще, 31го в 18:00 на театральную приходите все жители этого дома, лучше что бы старший дома пришел, еще лучше если с документами по этому делу. Обратимся к мэру и к общественности! Схватим быка за рога и поставим на законное место.

03:0621-10-2011
 
 
Желающие голосовать против ЕДРА
Читайте списки кандидатов! Тулеев , машков, валуев! ВСЕ от ЕДРА! Других нет!

09:4721-10-2011
 
 
МАВР
Этот Бабичев охренел, он алкаш законченный, на людей срать хотел.

09:5121-10-2011
 
 
Мавр
Прикрывается председателем облсуда, бывшего председателя сожрал, нормального мужика. БАБИЧЕВ - беспредельщик, АТУ его.

09:5621-10-2011
 
 
МАВР
Бабичев совсем зазвездился, на людей ему насрать. Алкаш и музыкантишка конченный, не хрен ему там делать, пусть идет и на балалайке играет, с людьми говорит через губу, а от самого перегарищем прет за километр, как его поставили уму не постижимо?

10:0221-10-2011
 
 
Мавр
Этот Бабичев алкоголик и извращенец, пусть играет на балалайке или еще на чем нибудь. Нормальных судей жрет, а сам беспредельничает. Кто его так долго терпит, и все ему пролезает?

13:4121-10-2011
 
 
ЗДМ
Так он еще и в совет судей входит, ВО КАК, имел он нас всех, ему и жильцы и люди по боку. Если такие Бабичевы в совете, что говорить о других?

15:5324-10-2011
 
 
мужик
Видно, так называемая, независимость судей, глаза им застила. Кентаврами себя чувствуют!!!

20:3525-10-2011
 
 
юрист
МАВР ТАК НЕНАВИДИТ БАБИЧЕВАЧА ИЛИ КАКАЯ ТО ЛИЧНАЯ НЕ ПРИЯЗНЬ?

23:5425-10-2011
 
 
Очевидец
Очень смешные комментарии)))А решения проблемы не видно в принципе...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости