НАСА и ЕКА рассматривают МКС как площадку для подготовки полетов

НАСА и ЕКА рассматривают МКС как площадку для подготовки полетов

В стране и миреНаука и техника
Американское и Европейское космические агентства (НАСА и ЕКА) рассматривают Международную космическую станцию (МКС) как плацдарм для дальнейшей подготовки человека и технических средств для будущих полетов за пределы околоземной орбиты в дальний космос, заявил директор по операциям НАСА Марк Полански в Центре подготовки имени Гагарина.

"Мы слишком долго прибываем на низких околоземных орбитах, необходимо в будущем сделать шаг выше. НАСА придает большое значение МКС как международному проекту, потому что станция учит людей тому, чтобы лететь дальше, в дальний космос. Поэтому НАСА и взяло на себя обязательства работать в международной кооперации по МКС как минимум до 2020 года", - сказал Полански.

Вместе с тем, по его словам, НАСА придает большое значение привлечению ресурсов частных американских компаний к реализации программ на околоземной орбите.

"Таким образом, мы стараемся высвободить часть ресурсов для реализации наших планов полетов на ближайшие астероиды и планеты", - заключил Полански.

Как отметил со своей стороны директор департамента Европейского космического агентства Мартин Целл, европейские страны считают работу по эксплуатации и дальнейшему развитию МКС одним из важнейших приоритетов.

"Для нас участие в программе МКС имеет важнейшее значение. Мы считаем одним из приоритетов в продолжение эксплуатации МКС до 2020 года, а если будет возможность то и дальше", - сказал Мартин Целл.

Помимо реализации обширной программы на станции ЕКА видит свою задачу в расширении технических возможностей использования МКС в кооперации с США и Россией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире