Ради победы «ЕдРа» под Медведева создают новый «Народный фронт»

Ради победы «ЕдРа» под Медведева создают новый «Народный фронт»

В стране и миреПерсона
За оставшееся до выборов время Кремль попытается создать под Дмитрия Медведева собственный «Народный фронт».

Вчера в Горках президент собрал тех, кого он, по его собственным словам, считает своими единомышленниками, и объявил, что присутствующие с этих пор становятся членами Общественного комитета. Комитет будет постоянно действующим и после президентских выборов в мае 2012 года станет «большим правительством». Как намекнул Медведев, часть присутствующих через полгода попадут и в «малый» кабмин.

Создать очередную структуру, которая бы мобилизовала электорат на предстоящих в декабре выборах в Госдуму, Кремлю пришлось по ряду причин. Во-первых, избиратель президента достаточно сильно разнится с электоратом «Единой России». Во-вторых, сам президент был недоволен качеством «человеческого капитала» партии и методами партийной работы.

В итоге Кремль решил предпринять попытку сформировать вокруг Медведева особый идеологический фон, который позволил бы партии не потерять своего избирателя, а Медведеву, как первому номеру списка, — добавить «ЕдРу» на выборах свои голоса. Мудр­ствовать и придумывать что-то новое не стали. За образец администрация президента взяла уже соз­данный под Владимира Путина «Народный фронт». Как подтвердили РБК daily собеседники, близкие к Кремлю, идею создания нового комитета разработал первый замглавы администрации президента Владислав Сурков по известному сценарию.

В этом смысле вчера приглашенных в президентскую резиденцию Горки ждал сюрприз. Всех прибывших автоматически включили в Общественный комитет при президенте. «В смысле общения нащупан был такой правильный нерв», — оценил первую встречу со своими сторонниками в субботу Дмитрий Медведев. И со словами, что в зал пришли те, кого президент считает «своими единомышленниками», Медведев объявил: «Общественный комитет станет прообразом такого большого или расширенного правительства».

Присутствующим президент осторожно напомнил, что сейчас он возглавляет список «Единой России», а «главная задача для партии, конечно, получить большинство в парламенте». Впрочем, в этот раз Дмитрий Медведев не стал педалировать тему партийности (которая вызвала в субботу небольшой скандал), а, напротив, сосредоточился на том, что присутствующие являются именно его единомышленниками. Всем гостям президента было предложено стать его доверенными лицами в этой кампании: «Встречаться с людьми, выслушивать критику, делиться проблемами и нашими планами». При этом президент не стал упоминать, что агитировать его единомышленникам придется именно за «ЕдРо».

Поощрением для участников стало обещание сделать такой формат комитета постоянным. «Я предлагаю комитет не распускать, иначе это очередная предвыборная вывеска, — откровенно оценил происходящее президент и добавил: — Я считаю, что его нужно сделать постоянным совещательным органом при правительстве». Что же касается судьбы членов «большого правительства», Дмитрий Медведев, подчеркнув, что они должны обеспечить власти «систему обратной связи» с населением, таинственно сообщил: «Я не знаю, как у нас с вами получится идея создания этого большого правительства, но если получится, то в этом случае часть присутствующих будет приглашена мною в те или иные госструктуры, в том числе в малое правительство, министерства и ведомства. Всегда нужны единомышленники».

Идея оказаться при власти присутствующим явно понравилась. На протяжении трех часов они выступали и благодарили президента за доверие. Как признался РБК daily собеседник в Кремле, по формату созданное образование очень напоминает Общественную палату. Но пока в комитете не будет жесткого членства, а от палаты его будет отличать то, что в комитете будут исключительно сторонники президента. Координатора вчера все же назначили. По предложению губернатора Тульской области Владимира Груздева комитет возглавил Михаил Абызов, на площадке Digital October которого в субботу прошла первая встреча президента со сторонниками. И именно он в выходные озвучил идею создать Общественный комитет.

На вопрос РБК daily, можно ли считать, что теперь ОНФ будет заменен комитетом, замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил: «Сюда приглашены конкретные люди, которые будут работать в правительстве, а ОНФ - это коалиция организаций».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Кособокова
rbcdaily.ru

всего: 804 / сегодня: 2

Комментарии /9

18:1420-10-2011
 
 
Читатель
ужас

18:1720-10-2011
 
 
разин Степан
НЕ ПОМОЖЕТ!!

20:0920-10-2011
 
 
Читатель
пустомеля

21:0020-10-2011
 
 
Читатель
медвед - олень

00:1021-10-2011
 
 
Создавать "партию власти" пришлось с помощью проктолога
с Left.ru немного истории не помешает ссылка www.left.ru/2002/9/vorobiev59.html

08:3021-10-2011
 
 
Читатель
"...что в зал пришли те, кого президент считает «своими единомышленниками»,"- очень жаль что президент не пригласил в зал не единомышленников из оппозиции. Совсем совесть потеряна. Выборы ещё не прошли, а президента и правительство выбрали, хотя до начала выборов 4 месяца.

10:0021-10-2011
 
 
Прикольно! - "под медведева создают..."
Похоже на: "Под смертельно больного бледной немочью и политическим бессилием подкладывают судно, чтоб хотя бы покакать болезный смог с удовольствием напоследок"

14:5323-10-2011
 
 
манифест 2002года
www.youtube.com/watch?v=B-vkox2SHTo

едирасты -ЛЖЕЦЫ

15:4823-10-2011
 
 
Читатель
под медведева подкладывают новое судно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире