"Герой с золотым пистолетом": 18-летний юноша утверждает, что это он убил Каддафи

"Герой с золотым пистолетом": 18-летний юноша утверждает, что это он убил Каддафи

В стране и миреПерсона
Муаммар Каддафи, возможно, погиб не в результате бомбардировки или обстрела, как о том сообщалось ранее, а от рук 18-летнего юноши.

Арабские телеканалы, в частности, Al Arabiya, демонстрируют кадры с молодым ливийцем по имени Ахмед аш-Шайбани, восседающим на плечах бойцов Переходного национального совета, утверждая, что именно он застрелил полковника. (Впоследствии статья с сайта Al Arabiya по каким-то причинам была удалена).

При этом аш-Шайбани держит в руках золотой 9-миллиметровый пистолет, который он якобы забрал у свергнутого ливийского лидера перед тем, как убить его.

Как передает ИТАР-ТАСС, судя по всему, перед смертью над Каддафи издевались. Он был захвачен живым, однако разъяренные повстанцы сначала избили полковника. Затем кто-то выстрелил в полковника несколько раз. Последнюю пулю в висок выпустил аш-Шайбани.

С точки зрения мирового права такой поступок довольно сомнителен и должен вызвать вопросы к Переходному национальному совету со стороны мирового сообщества. Напомним, что в конце июня на арест Каддафи в Международном уголовном суде был выписан ордер. У правосудия были вопросы к Муаммару Каддафи и его сыну в связи с нападениями на участников антиправительственных демонстраций. Мировые лидеры говорили, что предпочли бы видеть Каддафи в суде, нежели в могиле.

Однако молодой аш-Шайбани, похоже, станет на родине героем. РИА "Новости" цитирует запись из Twitter Мухаммеда Али Абдаллу , члена "Фронта спасения": "Родился новый герой".

Amnesty International призывает к независимому расследованию

Международная правозащитная организация призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели экс-лидера Ливии Муаммара Каддафи и опубликовать их, передает АР.

По мнению Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, необходимо провести "полное, независимое и непредвзятое расследование, чтобы установить обстоятельства гибели полковника Каддафи". Кроме того, организация заявила о необходимости призвать к ответу всех тех, кто совершал преступления и нарушал права человека при режиме Каддафи.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1421 / сегодня: 3

Комментарии /18

11:0221-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Гм... был бы суд...все равно бы Повесили... выбили бы признание, что он слуга Тьмы... и повесили бы под улюлюканье толпы. А так как Че Гевара герой погибший от рук зарубежных "засланцев" в борьбе за независимость. Ох сложно все там у них на востоке от богоподобных почестей до глумления и казни тонкая грань...поэтому наверное там так и любят роскошь, спешат насладиться возможностями пока хищный конкурент не вырвал ее вместе с мясом прежнего хозяина...

Храни Господь Россию от Революций и Гражданских войн.

11:0921-10-2011
 
 
Читатель
не герой родился, а покойник. ему обязательно отомстят.

12:0821-10-2011
 
 
Коммунист
Посмотрите сайты людей, поддерживающих Каддафи. Там фото распечаток с РС, из которых следует, что новость о смерти полковника 20.10.2011г. поступила 19.10.2011г. около 3-х часов дня. Фальсификация смерти Муаммара до сих пор не исключена.

12:0821-10-2011
 
 
Серега
Завалили Льва,пас...ды

12:1721-10-2011
 
 
Рабов натравили на господина.
Рабы не понимают, что теперь у них нет ни господина, ни родины, ни жизни. Теперь они скот и мясо на убой европиндосов.

12:2021-10-2011
 
 
Читатель
завалили !
давно пора!

12:2421-10-2011
 
 
Уверен, Серега? Что льва завалили?
А многие считают, что одна стая диких собак разорвала на куски шакала - вожака другой дикой стаи шакалов.

Правда, надо признать - мужества (а может быть - глупости) Муаммару не занимать. Не убежал, бился до конца и погиб в бою по сути. Можт, как правитель он и гавнюк полный, но солдат - точно - до последнего. А можт - упрямый осел, скрыться то есть ведь гдн было в мире.

Но не лев - точно. Мужественный, но шакал все же.

Вот интересно, хватит ли мужества нынешнему российскому шакалью, что рвут страну на куски своей безудержной коррупцией, так же мужественно встретить свой конец?

14:4021-10-2011
 
 
для 12 24
Уверен.Мужественный шакал-это вообще что?Ты хоть что нибудь слышал о социальной политике в Ливии, о бесплатном образовании(одно из лучших в Африке),о строительстве железных дорог?Ты сам шакал если называешь мужество-глупостью,а мужественного человека упрямым ослом,также ты трус и не имееш права называть себя мужчиной.

16:2421-10-2011
 
 
Читатель
опять гэбешник прописался!
или ярый коммуняка с промытыми мозгами?

17:1121-10-2011
 
 
Йокарный бабай
Читатель 16:24, ты совсем умом сдвинутый или из палаты №6 сбежал? Тебе везде гэбешники мерещатся, уже задрал всех. Люди свое мнение высказывают, а тебя ушлепка заело. Я тоже считаю что Каддафи - настоящий мужик, воин , каких поискать, он более полугода воюет один против НАТО, с небольшой группой сторонников и эти мрази не знали как победить его, ибо воюет он за свою страну... А эти освободители хековы уже Ирак наосвобождали, Белград бомбили( тоже ради освобождения), скоро они и нас освобождать придут, и будь уверен освободят, от нефти, от газа, от угля, да и от жизни скорее всего тоже освободят. Хотя тебя наверное не тронут, ты же самый умный и полезный для них, а самое главное ты не коммуняка.

17:2021-10-2011
 
 
Nn
Да ему просто деваться было некуда...герою вашему, да и быть властилином 40лет и не сойти с ума....Кадаффи не жаль, хотя конец позорный, особенно толпа шакалов вокург
Для "бабая" не боись. нас если начнут бомбить, то только в купе с китаесами( а с ними ещё договориться надо по разделу земель то наших бескрайних..., ресурсы то считай все в Сибири, на Д.Востоке и в Арктике....усе жадничать начнут, да и япы за Куриллы пасть любому порвут...короче передеруться меж собой ...Эх смех смехом, но не дай Бог нам новой гражданской войны. хватит с нас, уже и так народу ни хрена не осталось

21:1521-10-2011
 
 
Читатель
Делать нато больше нечего как россию ради ресурсов бомбить , ресурсы все равно нам пренадлежат , а значит с нас и взять то нечего.Пусть хоть все ресурсы забирут , плевать !

21:3721-10-2011
 
 
Где мозг
Читатель 21:15 ты сам то понял чего накалякал? Или просто обкурился и бредишь?

23:4921-10-2011
 
 
пацан хочет запомнится в истории
Ну если убил Каддафи , то в четь его площадь или улицу назовут , в России в честь убийц Романовых тоже улицы и станции метро называют

11:2722-10-2011
 
 
для 12:24 21-10-2011
Каддафи родился в бедной семье. Каждый день ходил в школу 10 км. через пустыню. Когда выучился, объединил разрозненные племена и возглавил освободительное движение против оккупантов, преимущественно итальянцев. Став лидером нации создал развитое социальное государство безо всяких "измов." Не буду перечислять все льготы для населения, всё равно мне не поверите, поищите в интернете, там этого много из разных источников. Так что - лев. А этого дебила золотым пистолетом ни сегодня-завтра отыщат в канаве с перерезаным горлом.

13:4922-10-2011
 
 
Nn
никто не спорит, что когда то 40 лет назад он был талантливым лидером нации со своими + и - , но любая влсть развращает человека, его окружение, родню... 40 лет слишком большой срок, у Кадаффи крыша съехала, его окружение стали неприлично богатыми, дети пошли во власть...не забывайте там до сих пор практически первобытное общество, кланы..., вожди, так сказать родо-племенные отношения....а прощенка этого соглашусь найдут в канаве, это точно

17:1723-10-2011
 
 
Мир праху настоящего героя
который до последнего сражался за свою страну. Один против всей этой НАТОвской крысятины

09:5524-10-2011
 
 
Читатель
вот только страна сражалась против него на стороне нато , может тогда он не прав ? просто своровал столько что не было смысла спасаться ведь все равно найдут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире