Студентов журфака пообещали не выгонять за вопросы к Медведеву

Студентов журфака пообещали не выгонять за вопросы к Медведеву

В стране и миреВ стране
Семь студентов, которые были задержаны в четверг за демонстрацию несогласованных плакатов во время визита президента России Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ, освобождены.

Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, три студентки с небольшими плакатами "Почему вы сидите в твиттере, а Ходорковский в тюрьме?", "Вам не жалко бюджетных денег на такие 'выборы'?" и "За что вы уволили Кудрина?" встали напротив журфака и были задержаны сотрудниками полиции. Еще четверо, три девушки и молодой человек, подняли плакаты со словами "Пресса – от слова 'прессовать'" уже внутри здания, когда Медведев проходил мимо них.

Трех студенток, задержанных на улице, отвезли в ОВД "Арбат" и взяли с них объяснительные. Остальных четверых, по данным агентства "Интерфакс", заперли в аудитории на первом этаже, где некие люди в штатском угрожали девушкам отчислением из университета, а юношу пугали армией и "увечьями кистей рук".

По словам президента журфака Ясена Засурского, никто из семерых отчислен не будет. Он пояснил, что у сотрудников ФСО существуют "очень жесткие инструкции", однако они злоупотребили своими полномочиями, пригрозив студентам отчислением. Засурский осудил и поведение студентов, которые, по его словам, повели себя вызывающе, чтобы "просто обратить на себя внимание".

Учащиеся журфака утверждают, что из-за визита президента они не смогли попасть не только на занятия, но и во двор здания факультета на Моховой. Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что на встрече с Медведевым присутствовали всего семь студентов журфака МГУ, а остальных привезли из 170 вузов страны. Списки допущенных к беседе с президентом, по некоторым данным, утверждались в ФСО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:5521-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Студентам надо радоваться, что с ними очень гуманно общались, у ФСО очень жесткие инструкции... Например если бы попытались кинуть что-нибудь в кортеж... снайперы бы сработали на поражение без предупреждения. Не надо шутить с президентами...за ними ядерные чемоданчики носят... Флудите лучше в твиттере...а то в новости конечно попадете...но вот в каком аспекте. А насчет угроз... угрожают те кто ничего не могут сделать, а вот серьезные конторы или предостерегают или констатируют свою практику. И не имеет значение первобытно общинный строй это, монархия илди демократия...Публичная сила есть при любой форме правления.

11:2521-10-2011
 
 
Катафеичь!
А у тя не возникает порой вот таких, например мыстлей-сомнений: "А постой-ка, братецц Катафей! А не дурак ли ты?" Такую "глубокомысленную" ху....ню мог ведь написать только во истину - интеллектуал - сомневайющийся, мятущийся, непонятый и непонятный, даже самому себе, похоже

12:1221-10-2011
 
 
не, Котафей законченый "интеллигент" с рабской психологией
Нормальному, умному и себя уважающему человеку может придти в голову "понять и простить" беззаконие, творящееся в России? Да ещё нести х..ню про "ядерные чемоданчики" и "предостережения" серьёзных контор. Таких как Котафеич раком поставь - и всё равно они найдут в этом "государственную необходимость" и "политический смысл". На таких и держится эта убогая, беспредельная рашка.

Студентам респект. Ребята ещё не понимают, где живут. Но им был дан хороший "урок государственности". Думаю, те из них, кто не думал покидать Россию, теперь крепко об этом задумается.

15:1221-10-2011
 
 
Котафей Котафеевич
11.25 и 12.12 А по существу возразить без перехода на личности пробовали???

Котафей совсем не дурак он оценивает жизнь по фактам, а не по "мечтам романтическим о всеобщем щастии".
Ничего я не метущийся, "мяукающийся" и "царапучищайся" если меня тронут разве что... Но вот если не трогают, сижу себе на Дубе том , по золотй цепи брожу и смотрю на беспредел лешых,кощеев и прочих представителй фольклора...

А вот 12.12 как раз стоит задуматься о адекватности. Констатировал проблему и предложил всем свалить за границу... А ты там был??? Съезди в США свободолюбивые и поплюй публично на их флаг, или в Китае на Тянь Ань Мынь крикни что Мао был не прав... Да и вообще везде всегда есть те кто против и те кто их палкой по голове бьет. Потому что при демократии власть выбирает народ. Что мешает на выборах правильно выбирать и посмотреть как правильно считают? Лень. Просто голову включите а не эмоции. Выступать на публику многие горазды а в наблюдатели на выборы не спешат. А зря.

16:1821-10-2011
 
 
Саманта
С Котафеем Котафеевичем полностью согласна про "переход на личности". Как только мнение одного не совпадает с другими, и начинается.... "Дурак, кретин, дебил, мат-перемат и т.д.", лишь бы оскорбить! Толи так люди свою несостоятельность скрывают ?! за счет унижения другого...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире