Через считанные часы на Землю рухнет спутник

Через считанные часы на Землю рухнет спутник

В стране и миреВ мире
Эксперты до сих пор теряются в догадках, куда именно упадет потерявшийся в космосе немецкий спутник ROSAT, который завершил свою программу в 1999 году. А между тем вхождение аппарата в атмосферу Земли произойдет уже в ближайшие часы.

Спутник движется по направлению к Земле на скорости около 30 тыс. км/час. Его части общим весом около 2 т скоро достигнут поверхности. По заявлению Германского космического центра, под угрозой могут оказаться все страны, которые находятся в районе 53-й параллели, - Великобритания, Нидерланды, Германия, Польша, Белоруссия, Китай, Казахстан, Канада, США и Россия.

"Некоторая часть деталей спутника, конечно, сгорит при вхождении его в атмосферу, но фрагменты, общим весом более 1,5 тонны все же могут врезаться в Землю, предположительно, в районе 53 параллели", - поясняют немецкие ученые.

В течение десяти ближайших часов исследователи, следящие за спутником, смогут более точно рассчитать радиус места падения объекта и успокоить граждан некоторых стран, которые находятся в зоне угрозы. По статистике, рассчитанной теми же работниками Германского Космического центра, шансы пострадать от падения спутника у каждого человека в радиусе падения будут равны примерно 1:2000.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2822-10-2011
 
 
серж
Уже рухнул, и мы офигели.Все на ВсЕЙ земле.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире