Медведев решил продлить срок работы Фонда ЖКХ

Медведев решил продлить срок работы Фонда ЖКХ

В стране и миреВ стране
Госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ не должна прекращать свое существование. Как сообщает "Интерфакс", об этом в ходе видео-конференции с региональными избирательными штабами "Единой России" заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Наша задача - сохранять те институты, которые реально работают и помогают решению проблем огромного количества людей", - сказал глава государства, отметив, что сохранить Фонд ЖКХ его не раз просили главы субъектов РФ. При этом Медведев признал, что значительная часть средств, которая сейчас циркулируют в сфере ЖКХ, тратится неэффективно. На какой срок будет продлена работа Фонда ЖКХ, президент не уточнил.

Премьер-министр Владимир Путин в ходе видеоконференции отметил, что в результате работы Фонда ЖКХ тысячи россиян улучшили жилищные условия, а значительная часть жилого фонда была отремонтирована.

Созданный в 2007 году Фонд ЖКХ на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилого фонда. По состоянию на 17 октября 2011 года фонд предоставил регионам 283,3 миллиарда рублей. Объем софинасирования со стороны субъектов РФ составил 73,5 миллиарда рублей. Изначально предполагалось, что госкорпорация будет существовать до начала 2012 года, однако в начале текущего года Медведев подписал закон о продлении работы фонда до 1 января 2013 года.

За время работы Фонда ЖКХ у различных структур возникали претензии к работе госкорпорации. В частности, в 2009 году Генеральная прокуратура сообщила о фактах расточительного расходования средств, выделенных фонду из федерального бюджета. Речь, в частности, шла о слишком высоких зарплатах руководства фонда. Кроме того, прокуроры заявили о невыполнении плана фондом. К такому же выводу пришла в 2009 году и Счетная палата (СП). После этого комиссия Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, госкорпораций и коммерческих организаций с государственным участием заявила о необходимости уволить ряд руководителей Фонда ЖКХ. Однако глава госкорпорации Константин Цицин сохранил свой пост.

Уже в текущем году СП выявила при проверке расходования бюджетных средств госкорпорации нашла нарушения на общую сумму 33,3 миллиарда рублей. При этом в целом аудиторы положительно оценили работу Фонда ЖКХ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире