Свыше 11 тыс милиционеров, не прошедших переаттестацию, обучаются новым профессиям

Свыше 11 тыс милиционеров, не прошедших переаттестацию, обучаются новым профессиям

В стране и миреВ стране
Более 11 тысяч сотрудников органов внутренних дел, не прошедших переаттестацию по недискредитирующим основаниям, обучаются новым специальностям, остальные 29 тысяч уже трудоустроены, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в пятницу на встрече с личным составом ГУМВД по Смоленской области.

Завершившаяся к 1 августа этого года переаттестация призвана была отобрать в милиции лучших из лучших для службы в полиции. В ходе преобразований по всей стране были сокращены 22% сотрудников органов внутренних дел.

Нургалиев напомнил, что "не все сотрудники органов внутренних дел, которые честно работали, прошли переаттестацию" - большинство по недискредитирующим основаниям, например, по здоровью. Для трудоустройства таких сотрудников были специальные программы и комиссии, непосредственно этим занимающиеся, в том числе в регионах. Сейчас таких комиссий около 2 тысяч.

"В комиссии обратились более 37 тысяч человек, 29 тысяч из них уже устроены и работают, в том числе в сфере народного хозяйства. Остальные 11 тысяч сейчас проходят переобучение, занимаются подбором специальности и другими вопросами, связанными с трудоустройством", - сообщил министр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1621-10-2011
 
 
Злой Троль Прохора
Что интересно узнать эффект от реформы в цыфрах...насколько лучше стало с правопорядком, насколько меньше стало ЧП с сотрудниками МВД, как улучшилась ситуация на дорогах... и сколько денег бюджет сыкономил. Судя по СМИ эффекта особого не видно. Хочу чтобы меня убедили что реформа дала положительный результат.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире