Новозеландские ветеринары пришли на помощь белому киви

Новозеландские ветеринары пришли на помощь белому киви

В стране и миреВ мире
Новозеландские ветеринары взяли под наблюдение самку птицы киви белого цвета, проглотившую камни.

В настоящее время белая птица находится в медицинском центре зоопарка Веллингтона, сообщает 3News NZ.

Единственная в мире белая птица киви поступила на обследование еще во вторник, когда сотрудники зоологического центра в Вайрарапе заметили, что их подопечная отказывается от пищи. Киви по кличке Манукура отправили на рентген, и по получившимся снимкам сделали вывод, что птица проглотила два камня каждый размером с монету, указывает APNZ.

Киви отправили на процедуру по поиску и извлечению камней. Однако операция, подобная той, что веллингтонские ветеринары проводили Хэппи Фиту, не дала результатов, и птицу оставили под наблюдением специалистов.

Утром в пятницу ветеринары сообщили, что один из камней вышел из организма пятимесячной Манукуры. Второй же по-прежнему остается в животе киви, и в том случае, если его не удастся извлечь, Манкукуру ждет хирургическое вмешательство.

При этом эксперты отмечают, что вероятность того, что киви перенесет операцию, равна 70 процентам. Однако ветеринары подчеркнули, что если нахождение камня начнет угрожать жизни птицы, процедура по извлечению постороннего предмета из пищеварительной системы будет проведена обязательно. "Она в хороших руках", - цитирует APNZ представителей зоопарка.

Сейчас белой птице киви делают внутривенные инъекции, а также дают пищу с высоким содержанием белка. По словам наблюдающих Манукуру ветеринаров, это должно помочь камню выйти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире